贵阳电脑网 > 办公设备 > NASA宣布波音载人飞船调查结果 提出61项纠正措施

NASA宣布波音载人飞船调查结果 提出61项纠正措施

[导读]:近日,据国外媒体报道,当地!时间周五美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对波音?CST-。100星际线载人宇宙飞船首次试飞失败的调查工作。为解决星际线载人飞船在首次试飞...

近日,据国外媒体报道,当地!时间周五美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对波音?CST-。100“星际线”载人宇宙飞船首次试飞失败的调查工作。为解决“星际线”载人飞船在首次试飞中遇到的:所有问题,NASA调查团队公布了波音需要实施的61项纠正;措施,但并未透露波音是否需要在不载人情况”下再进行一次试飞,也没有透露波音飞船在下一次试飞时是否会搭载宇航员升空。

波音CST-100“星际线”飞船是波;音?公司开发的。新型载人宇宙飞船,用于将NASA宇航员运送到国际空间站。三个月前,飞船在无人状态下进行首次试飞时未能按计划进行。

“坦率地说,目前:我们还不确:定,”NASA负责载人航天的副局长道格·洛弗罗(Doug Loverr、o)在有关调查的新闻发布会上说。“波音公司已经列出了调查结果和纠正措施,现在他们必须向NASA提交一份计划,他们将如何实施举措并解决存在的所有这些问题。”

去年12月20日,“星际线”飞船从佛:罗里达州卡:纳维拉尔角升;空进行首次飞行测试,当时并:未搭载宇航。员。此次测试任务的目的是。验证宇,宙飞船能够与:国际空间站完全完成对接,但任务并未按计划进行。“星际线”飞船上的时钟出现了:一个小故障,导致飞船并没有在正确时间启动主引擎,从而进入“错误的!轨道。结果致使“星际线”飞船,没能到达”国际空间站,不得不比原计划提前返回地球。返回舱在发射升空两天后使用降落伞安全降落在新墨西哥沙漠中。

在执行任务时,NASA和波音公司只详细说明了“星际线”飞船时钟的软件问题。但在接下来的几个月里,更多的问!题浮出水面。今年2月7日,波音公司和NASA承认,在飞船返回地球前,波音团队发现了第二个软件故障。如果没有得到纠正,这艘宇宙飞船有可能在返回地球的?过程中错误启动了推进器,飞船返回舱或许会在降落过程中撞上分离?的硬件。NAS”A指出,即使在有“多重”安全措?施”的情况下,飞船升,空前:均未发“现这两个软件漏洞。今天,NASA声、称调查小组在波音公司的软件测试中发“现了49处漏洞。

目前还不清楚波音公司61项整改措施的具体内容,不过NASA表示,这些措;施将“既有组织架构上的,也有技术层面的”。洛弗罗表示,将与公司讨论是否将整改措施的清单公。布于众。在波音实施整改措施的同时,NASA计划在波音的软件团队中增派更多自家软件专家。

与此同:时,NASA还决定在波音公司进行另一次审查。这项工作将同时审查波音公司和NASA的组织流程,也是NASA今年2月份宣布对波音进行更严格安全审查的补充。

早在2018年,NASA的另一家商业合作公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在乔·罗根(Joe Rogan)主持的播客上吸食之后,波音和Space;X均接受了NASA的安全审查。但波音;公司当时接收的审查规模!要小得多,但“星际线”飞船首次试飞失败让NASA、不得不对波音进行更广泛的审查。根据洛弗罗的。说法,这次?新的审”查是为了“确保我们”确实从这次事件中吸取教训,并且知道如何修复它,并确保它不会再发生。”

NASA并没?有明确波音公司将:如何对飞船进行下一次试飞。波音公司称,如果NA“SA愿意,他们已经”准备、好进行第!二次无人飞行。测试。波音公司已经“预留了4.1亿;美元:的预算。然而NASA官员一再称,在NASA建立商业载人计划时,飞船进行无人飞行测试并不是最初的要求。NASA是在两家公司都建议进行无人飞行测试任务后才决定将这一要求包括纳入计划之中的。洛弗罗认为,波音公。司还可以通过其他方式来证明它的“星际线”飞船可以在轨;道,上正常”运行,而无需将其在无人状态下再次送入太空。

洛弗罗说:“我们可以做很多事情来增强人们的:信心,让他,们相信我们可以安全飞行。”“我不是说我;们“会或不会再次进行无人飞行测试。我是说,波音公司会带着一个计划回来。他们会向我们提出建议,告诉我们他们是否打算再进行一次对接测试,或者他们是否打算做其他事情,让我们相信他们能够做到。我们将确保我们所做”的每一个决定都会考虑到宇航员和飞船的安全。”

随着波音公司试图从星际线”飞船“首次试飞、失败的阴影中走出来,太空探索技术公司SpaceX正为其载人龙飞船。的下一次试飞做准备。一年前载人龙飞船顺利完成无人状态下的飞行测试,SpaceX准备在未来几!个月里最终实现载人飞行,不过NASA尚未;正式宣布发射日期。如果一切按计划进行,太空探索技术公司将可能成为第一家将NASA宇航员送上太空的商业太空公司。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0308/2110.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!