贵阳电脑网 > 办公设备 > 新研究:咖啡因不能激发创新力 但能提高生产力

新研究:咖啡因不能激发创新力 但能提高生产力

[导读]:无论是作家、艺术家还是演员,他们都喜欢饮用含有大量咖啡因的咖啡来激发自己的创造力。因此有观点认为,咖啡因是创作过程中的关键助推剂,不仅能够帮助创作者保持清醒和活力...

  无论是作家、艺术家还是演员,他们都喜欢饮用含有大量咖啡因的咖啡来激发自己的创造力。因此有观点认为,咖啡因是创作过程中的关键助推剂,不仅能够帮助创作者保持清醒和活力,还可为创作活动提供动力。

  根据阿肯色大学的一项新研究发现,咖啡因可能无法帮助有创造力的人提高创造力。这项研究涉及80名参与者,其中一些人接受了安慰剂,其他人接受了200mg咖啡因。

  研究人员调查了咖啡因对两种不同类型思维的影响:发散和趋同。在这种情况下,当涉及到诸如生产率,完成工作和解决问题之类的事情时,您可能会想到融合思想。另一方面,发散性思维则认为创造力的要素-这是涉及提出新颖有趣的反应或解决方案的思维过程。

  研究人员使用他们描述为两种不同思维方式的标准量度,发现服用200mg咖啡因的参与者在发散思维方式上没有任何表现,这并没有增加创造力。但是,咖啡因确实增加了聚合思维,并且还提高了参与者的情绪质量。

  同时研究结果还表明服用咖啡因并不会显著增强工作记忆。结果表明,尽管咖啡因可能有助于提高生产力,但它可能并不能帮助任何人提高创造力并提出新的想法。但当你需要专注于解决问题的时候,饮用咖啡可能比较有用。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0308/2111.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!