贵阳电脑网 > 办公设备 > 癌症治疗有新突破了!肠道细菌或有大作用

癌症治疗有新突破了!肠道细菌或有大作用

[导读]:近日,据外媒报道,德克萨斯大学达拉斯西南医学中心和芝加哥大学的联合研究小组发表在《实验医学杂志》(JEM)上的一项新研究表明, CD47是一种在许多癌细胞表面表达的蛋白质,...

  近日,据外媒报道,德克萨斯大学达拉斯西南医学中心和芝加哥大学的联合研究小组发表在《实验医学杂志》(JEM)上的一项新研究表明,

  CD47是一种在许多癌细胞表面表达的蛋白质,抑制这种蛋白质可以使患者的免疫系统攻击和破坏肿瘤。针对CD47的抗体目前正在多个临床试验中作为多种癌症的治疗手段进行测试。

  但迄今为止,有些动物实验对抗CD47治疗有反应,而另一些则没有。研究人员发现,CD47治疗的反应取决于动物内脏中的细菌类型。

  在那些对抗CD47治疗有反应小鼠中,如果它们的肠道细菌被抗生素混合物杀死,就会造成治疗没有反应。相反,当这些动物补充双歧杆菌时,抗CD47治疗在通常无反应的小鼠中变得有效。而双歧杆菌曾被证明对溃疡性结肠炎患者有益。

  研究人员还发现,双歧杆菌不仅在肠道内积聚,还能迁移到肿瘤中,在那里它们似乎激活了一种叫做干扰素基因刺激因子(STING)的免疫信号通路。这导致进一步产生免疫信号分子和激活免疫细胞,当与抗CD47治疗相结合时,这些活化的免疫细胞可以攻击和破坏周围的肿瘤。

  研究人员表示,我们的研究表明,用双歧杆菌治疗癌症患者可能会提高他们对CD47免疫疗法的反应,特定细菌种群可能是调节各种抗肿瘤免疫疗法的新颖有效的策略。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0309/2145.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!