贵阳电脑网 > 办公设备 > 微软:99.9% 被入侵的帐户未启用多因素身份验

微软:99.9% 被入侵的帐户未启用多因素身份验

[导读]:在上周举行的 RSA 安全会议上,微软工程师讲到,他们每月追踪到的 99.9% 受感染帐户都没有启用多因素身份验证(MFA),而该解决方案可以阻止大多数自动帐户攻击。 根据微软的数据...

  在上周举行的 RSA 安全会议上,微软工程师讲到,他们每月追踪到的 99.9% 受感染帐户都没有启用多因素身份验证(MFA),而该解决方案可以阻止大多数自动帐户攻击。

  根据微软的数据,他们每天跟踪超过 300 亿次登录和超过 10 亿的月活用户。平均每个月约有 0.5% 的账户被盗,在 2020 年 1 月,这一数字具体约为 120 万。

  当企业账户被攻击时,情况将会更糟。微软表示,截至 2020 年 1 月,在这些高度敏感的帐户中,只有 11% 启用了多因素身份验证(MFA)解决方案。

  多数 Microsoft 帐户被黑客入侵的主要来源是密码喷洒(password spraying),攻击者通常会选择比较容易猜测的密码,挨个账户进行破解尝试,然后使用第二个密码依次尝试攻击,以此类推。

  第二种主要的攻击方式是密码重放(password replays),也就是使用一套被泄露的数据,在另外一个平台尝试登入,如果用户在不同平台重复使用相同的账号密码就会中招。

  微软身份和安全架构师 Lee Walker 指出,60% 的用户会重复使用密码,最好不要这样混淆,企业和非企业环境中的账户也应区分开来。

  上述两类攻击基本都是针对较旧的身份验证协议进行的,例如 SMTP、IMAP、POP 等,主要原因是这些旧式身份验证协议不支持 MFA 解决方案,于是非常容易被黑客利用。

  Walker 提醒那些使用旧式身份验证协议的组织,应当立即将其禁用。微软的数据显示,禁用了旧协议的租户,账户被入侵率下降了 67%。

  此外,微软建议,每个组织都应优先考虑为用户帐户启用 MFA 解决方案,“这样可以阻止 99.9% 的帐户被黑客入侵。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0309/2149.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!