贵阳电脑网 > 办公设备 > 万国数据:以IT基础设施服务全面助力新基建

万国数据:以IT基础设施服务全面助力新基建

[导读]:近日,工信部公布了第九批国家新型工业化产业示范基地名单,其中,包括数据中心-上海外高桥自贸区,据悉,其作为全国数据交互的重要枢纽,正以IT基础设施服务助力产业升级。...

  近日,工信部公布了第九批国家新型工业化产业示范基地名单,其中,包括“数据中心-上海外高桥自贸区”,据悉,其作为全国数据交互的重要枢纽,正以IT基础设施服务助力产业升级。

  作为全国首批、全国经济总量最大的保税区之一的外高桥自贸区,其数据中心园区已为近百家大型互联网公司、金融机构、电信等国内外公司提供服务。值得关注的是,通过上海通信管理局的推荐,万国数据外高桥数据中心园区作为上海地区的代表参加评选并获评。

  据了解,万国数据协同外高桥自贸区,先后在该园区投资建设并运营着10座高等级数据中心,总机房面积超过61000平米,形成了外高桥数据中心产业集群。得益于承载业内多个主流公有云服务商的云服务,万国数据可利用SD-WAN等技术实现多云互通,从而帮助用户实现一点接入,多地、多云连接,满足区域内政府、金融、医药、高端制造、国际贸易等行业对IT基础设施服务的需求,并辐射全国600多家客户。

  对此,万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“万国数据一直以‘为企业提供IT基础设施服务’为核心,不断从IT架构和技术的演变中洞察新的技术趋势,在数据中心模块化设计、绿色节能、安全可靠以及降本增效等方面积极探索与尝试。未来,我们将继续围绕IT基础设施,为客户提供更加多元化的增值及配套服务,更好地为客户业务及保障民生保驾护航。”

  目前,以5G网络、人工智能、数据中心、工业互联网等为代表的新型基础设施建设(简称“新基建”)被广泛关注,数据中心作为支撑新基建的关键基础设施,越来越受到地方政府的重视,获得了业界高度关注。

  万国数据方面表示,作为最早一批入驻外高桥保税区的企业,一直以来通过提供高质量且多元化的IT基础设施及相关服务,为上海市聚焦高新产业,发展前沿科技及创新业务给予支持。在此基础上,万国数据以上海为核心、昆山为后备的数据中心网络,全面覆盖华东核心战略经济区域,打造长三角地区的数字经济载体,实现大数据产业与各产业的深度融合,以数据中心形成对整个区域创新发展的有效支撑。

  同时,作为高性能数据中心运营商和服务商,万国数据建设及运营的数据中心分布于国内各大核心经济枢纽,至2019年年底,拥有数据中心近50座,总机房面积超过198000平方米,电力供应充沛,能够满足全国各类型客户对数据中心越来越旺盛的需求,并承载“新基建”发展之需,为全国经济稳增长贡献力量。

  “新基建、区块链、信息安全等国家战略对数据中心的承载规模、安全可靠、云网连接能力、节能环保等方面均提出了新的要求,数据中心产业正面临全面升级优化的挑战。”万国数据首席运营官邱仪珠指出,“万国数据在数据中心的全生命周期管理中,除了将全国数据中心全面升级为云网融合的云计算基础设施服务中心以外,还引入了人工智能技术,用以提高数据中心管理的安全性并降低能耗,同时利用清洁能源和节能环保的设计运维技术,不断提升节能水平,为行业树立标杆,全面践行社会责任。”

  ”万国数据首席运营官邱仪珠指出,“万国数据在数据中心的全生命周期管理中,除了将全国数据中心全面升级为云网融合的云计算基础设施服务中心以外,还引入了人工智能技术,用以提高数据中心管理的安全性并降低能耗,同时利用清洁能源和节能环保的设计运维技术,不断提升节能水平,为行业树立标杆,全面践行社会责任

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0310/2217.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!