贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家称在空间站种植的莴苣微量元素含量更高

科学家称在空间站种植的莴苣微量元素含量更高

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道称,上周五发表在《植物科学前沿》(Frontiers in Plant Science)杂志上的一项新研究对国际空间站上种植的莴苣进行了仔细研究。该研究指出:吃在太...

  【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道称,上周五发表在《植物科学前沿》(Frontiers in Plant Science)杂志上的一项新研究对国际空间站上种植的莴苣进行了仔细研究。该研究指出:吃在太空中种植的莴苣对宇航员来说是完全安全的,并且和地球上生长的生菜一样有营养。

  据悉,NASA的第一个蔬菜生产系统生长箱于2014年抵达空间站。蔬菜生产系统由植物枕头(包含陶瓷土壤的密封单元)、LED照明和通过管道注水组成。2015年,在国际空间站工作的日本宇航员油井龟美也等人试吃了人工栽培的“太空莴苣”,随后剩下的蔬菜样本被送回地球进行研究,宇航员们随后继续在空间站种植莴苣。

  研究人员发现,在太空中生长的莴苣与在地球上生长的对照植物非常相似。太空种植的莴苣在成分上与地球种植的相似,有些植物的钾、钠、磷、硫和锌等元素含量更高,甚至有的作物中被证明具有抗病毒、抗癌和抗炎活性的分子。

  外媒指出,长久以来,NASA热衷于为长期执行月球或火星任务的宇航员开发美味、营养丰富的新鲜食物来源。2019年,国际空间站还举办了一次3D打印肉类实验。据了解,该实验将动物细胞与生长因子混合在一起,为打印机创建“生物墨水”。打印机会一层又一层地铺设细胞,这些细胞会长成一小块肌肉组织。“在太空中进行肉类生物打印的潜力可能比在地球上更快。没有重力,生物材料可以在没有支撑结构的情况下向各个方向生长。”外媒表示。

  “未来的试验将研究其他类型的叶状作物以及像辣椒和西红柿这样的小型蔬菜或水果,以帮助为宇航员的饮食提供补充新鲜农产品。”《植物科学前沿》的合著者、美国宇航局肯尼迪航天中心的项目科学家焦亚·马萨说。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0310/2221.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!