贵阳电脑网 > 办公设备 > 高通多款蜂窝车联网产品获欧洲无线电设备指令

高通多款蜂窝车联网产品获欧洲无线电设备指令

[导读]:高通公司今日宣布,由全球领先汽车和交通基础设施供应商打造的搭载高通9150 C-V2X平台的多款C-V2X产品,已按照无线电设备上市要求完成了欧洲无线电设备指令(RED)认证。这标志着欧...

  高通公司今日宣布,由全球领先汽车和交通基础设施供应商打造的搭载高通9150 C-V2X平台的多款C-V2X产品,已按照无线电设备上市要求完成了欧洲无线电设备指令(RED)认证。这标志着欧洲迈向C-V2X商用进程中的重要一步。

  据悉,C-V2X是车对车(V2V)和车对万物(V2X)通信的全球性解决方案,旨在提升道路安全并推动智能交通系统的发展,其中包括对自动驾驶的支持。C-V2X的标准由3GPP制定,支持面向下一代5G技术的演进路径从而为支持安全用例奠定基础,同时利用广泛的3GPP生态系统来推动其规模化部署。在向5G新空口演进的过程中,C-V2X能够提供消费者所期望的丰富的差异化体验,助力全球迈入5G和自动驾驶的新时代。

  近期欧洲电信标准协会(ETSI)批准了一项新的欧洲标准(EN),规定将C-V2X用作智能交通系统(ITS)终端的接入层技术。此外,在接入层之上定义其他ITS协议的全部ETSI标准和规范已更新,以支持在基础接入层中使用C-V2X。这些标准和规范已被纳入ETSI ITS Release1,为众多厂商开发具备互操作性的C-V2X ITS解决方案及终端奠定基础。

  全球C-V2X发展势头持续增强。在中国,C-V2X正从外场测试转向早期部署。在美国,近期外场测试表明,C-V2X 直接通信不仅在高密度环境下表现出色,而且还在传输范围、可靠性和性能方面展现显著优势。在欧洲,欧洲电信标准协会(ETSI)和5G汽车联盟(5GAA)近期组织开展的Plugtest测试已展示了多厂商产品和方案间的互操作性,同时,多个面向C-V2X实际道路测试的联合项目正在规划中,前期项目包括5G-CARMEN和Concorda。

  Commsignia首席技术官Laszlo Virag表示:“我们即将迎来全新的出行时代,Commsignia非常高兴能够成为引领世界迈向这一新时代的企业之一。此次我们取得的重大进展能够积极推动V2X技术的普及,具有里程碑式的意义。接下来我们将致力于高效利用C-V2X技术提升交通安全,并期待取得下一个成功。”

  法可赛(Ficosa)先进通信业务总监Joan Palacin表示:“作为率先在2019年6月通过车载单元RED认证的首批厂商之一,法可赛长期致力于加速和扩展C-V2X技术,并将其视为打造5G未来的重要路径。在欧洲,以及中国、美国和全球其他地区,C-V2X都能够支持显著减少交通事故死亡人数,在帮助汽车行业实现颇具挑战性的安全目标中发挥关键作用。”

  Kapsch TrafficCom首席技术官Alfredo Escriba表示:“Kapsch很高兴能够通过此项认证,实现增强公司V2X解决方案与服务组合战略中的重要里程碑。我们一直致力于支持客户打造智能道路,管理需求,减少污染,实现安全目标。”

  Savari Inc.首席运营官Paul Sakamoto表示:“我们很高兴地看到,搭载高通 9150 C-V2X平台的MobiWAVE车载单元和 StreetWAVE路侧单元通过RED认证,实现又一重要里程碑。我为我们团队能够通过这项影响深远的高门槛无线认证而倍感自豪,这展示了Savari长期积累的技术领导力。随着C-V2X技术商用就绪,C-V2X在欧洲成为商用现实又更近一步。”

  启碁科技高级副总裁兼汽车与工业解决方案事业群总经理陈发裕表示: “通过积极参与 5GAA组织的活动,启碁科技与生态系统领军企业展开持续合作,共同推动5G和C-V2X技术的部署。我们联合高通打造的面向全球的C-V2X模组取得了重大进展,我们很高兴地宣布该产品在欧洲已通过RED认证。启碁科技将一如既往地为C-V2X开发平台和ITS抽象层SDK提供全球性技术支持,践行公司助力生态系统合作伙伴加速产品开发及上市的承诺。”

  高通欧洲公司技术副总裁Dino Flore表示:“过去几个月,我们见证了C-V2X在全球展现出的强劲发展势头。得益于我们与汽车及交通基础设施领军企业的紧密合作,多款通过RED认证的C-V2X产品已经就绪,为C-V2X在欧洲实现商用铺平了道路。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0311/2343.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!