贵阳电脑网 > 办公设备 > Matternet建造全新无人机着陆站:高6米 神似科幻

Matternet建造全新无人机着陆站:高6米 神似科幻

[导读]:【环球网科技综合报道】无人机送货如今已经成为备受关注的热门新技术,但这些未来派飞机的着陆地也成了新问题。外媒techcrunch3月11日报道,Matternet为其货运无人机建造了一个着陆站...

  【环球网科技综合报道】无人机送货如今已经成为备受关注的热门新技术,但这些未来派飞机的着陆地也成了新问题。外媒techcrunch3月11日报道,Matternet为其货运无人机建造了一个着陆站,造型颇像60年代科幻电影中的道具。

  与Prime Air或类似公司设想的自由式送货网络不同,Matternet的无人机部署是固定的点对点方式,旨在快速连接少数几个送货地点,如医院。该公司已经在瑞士和美国北卡罗莱纳进行了试验,在圣地亚哥也开启了新一轮试验。在试验中,医疗机构能够实现血液样本、药物、疫苗和其他物资的往返运送,而不必担心地面设施和交通的状况。

  Matternet所建造的这座无人机着陆站高10英尺(约合6米),其曲线造型和花朵般的舱盖顶部似乎在致敬《星际迷航》和《迷失太空》等影片,设计意图既吸引眼球又实用。当无人机到达时,着陆站舱盖顶部会打开,无人机正好落在中心,在着陆站无人机可以卸货,并更换新电池。如果只有一架无人机降落时,它可以落在顶部或者任何可呼叫的位置,直到再次出发。然而,如果有多架送货无人机需降落,已降落在里面的那架无人机就会离开,升至60英尺(约合30米)高空中的“imaginary donut”模式中等待。

  该工作站将于今年第二季度在Matternet现有的医院客户之一进行首次安装。未来有望更广泛地进行推广。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0311/2346.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!