贵阳电脑网 > 办公设备 > 科学家发现一种长相奇怪的角蝉 以Lady Gaga命名

科学家发现一种长相奇怪的角蝉 以Lady Gaga命名

[导读]:【环球网科技综合报道】据外媒报道,日前,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的一名研究生发现了一种新的角蝉,其外形古怪,特征突出,形状看起来像...

  【环球网科技综合报道】据外媒报道,日前,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的一名研究生发现了一种新的角蝉,其外形古怪,特征突出,形状看起来像鹿角又像枯叶,并且它们能够通过振动植物茎来“唱歌”。该研究生决定用“时尚女魔头”Lady Gaga的名字来命名。

  根据美国伊利诺伊大学著名昆虫分类学家Christopher H. Dietrich和学生Brendan Morris的研究发现,该昆虫被称为“Kaikaia gaga”,是角蝉的一个新品种。大约30年前研究人员从尼加拉瓜太平洋海岸附近的热带森林收集了这种昆虫的样本。

  Kaikaia gaga是雌性昆虫,具有很多明显特征,包括脸部和腿部的毛发。根据一份声明称,研究人员无法从这个特别的标本中提取DNA,因此Brendan Morris计划前往尼加拉瓜,试图从她收集该角蝉的森林中寻找收集其它生物样本。

  Brendan Morris表示:“如果有一只能够叫作Lady Gaga的昆虫的话,那一定是角蝉,因为它们长着疯狂的角,透露着一种古怪的时尚感。它们跟你以前见过的任何东西都不一样。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0311/2354.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!