贵阳电脑网 > 办公设备 > 维生素、人血白蛋白,到底吃什么才能提高自身

维生素、人血白蛋白,到底吃什么才能提高自身

[导读]:国内新冠肺炎疫情形势渐渐好转,小伙伴们终于可以松口气了,但境外疫情发展情况又让人不禁捏把汗当下,对普通人。群来说,提高自?身免疫力是,抗击病毒的关键。在日常生活中...

国内新冠肺炎疫情形势渐渐好转,小伙伴们终于可以松口气了,但境外疫情发展情况又让人不禁捏把汗……当下,对普通人。群来说,提高自?身免疫力是,抗击病毒的关键。在日常生活中,有不少人通过补充维生素C或者,蛋白粉等来提高自身免疫力,这样可行,吗?

治疗新冠,来点:维生素C;感冒了,来点“维生素”C;想变白,来点维生“素C?众所周知,维生,素C是一,种非常重”要、人体必不!可少:的营养素,同时还:有抗氧;化作用,因此人们常常把维生素C视、为当之无愧的保健人气明星。

实际上是个备受争议的话题。大量循证医学数据结:果表明:就一般人群而言,维生素C;对预防新冠和其它病毒感染没有预防作用。考虑到维生素C具有”成本低、安全性。高的优点,感冒患者适当补充一点维生素C在一定程度上还。是有益的。

通常市面上出售的维生素C补充剂(保健品牌)每片含量为1000毫克(差不多超出常见药片的10倍剂量),而我们正常人每天大概需要维生素C75毫克。多余的维生素C不能被人体吸收,会以草酸的形式随尿液排出体外,长期服用会出现泌尿:道结石、尿道草酸盐与尿酸“盐排出增多、深静脉血栓形成、血管内溶血或凝血等症状,有时可导致白细胞吞噬”能力降低。所以,大剂量维生素C更不宜长期服用!

不知、道从什么,时候开始,许多人开始依赖人?血白蛋白,甚至把它当作一种提高免疫力的特效药。那么,它真”的对提高免!疫力。有特效;吗?

人血白蛋白的适应证是纠“正血容量不足、维持胶体、渗透压,辅助治疗低白蛋白;血症。这里注意,当存在低、蛋白血症时,以治疗原发疾病。为主,人血白蛋:白“只是起辅助治疗作用,而只有存在烧伤(严重损伤)、胰腺炎、肾排泄”过度、重度“营养不良、大手,术(出血?)、严重感染等情况时才有可能导致低白蛋白血症。

1、人血白蛋、白属于人。血制品,有导致:过敏?的可能;性,特别是“对一?些过敏体质!的患者,甚至有可能导致过敏“性休克而死亡。

2、人血白蛋?白在人体内!属于胶体,心肾“功能;异常的患者如果短时间内大量补充,有可能会造成心脏容量负荷过重而导致心衰加重。因此,对于心肾功能不全的患者,如果必须使用,静滴的速度不。能过快,而且用量也不?能过、大。

蛋白粉虽然虽然含有丰富的蛋白质,但并不适用于所有人,特别是健康人群,只要均:衡饮食,没有必要吃蛋白“粉来补充蛋白质,而且有些人!群是不能吃蛋白粉的。

1、肾功能不佳的人群。蛋白粉的主要有效成分是蛋白质,蛋白质需要通过肾脏排泄。对于?肾功能,不佳的人来说,摄取过量的蛋白粉会导致蛋白质不能排泄出去,增加”肾脏的负担,导致肾”病加重。

2、乳清蛋,白过敏的人群。蛋白粉中乳清蛋白含量较大,若本身就对乳清蛋白过敏,再吃蛋白粉就是雪上加霜了。

4、痛风人群。市面上:售卖的、蛋白粉、大多数是以大豆蛋白为主,大豆蛋白粉中含有嘌呤,痛风患”者需要减;少嘌呤的。摄入量,如果大量的摄入蛋白粉可能会导致嘌呤代谢紊乱,增加体内的尿酸水平,加重痛风的发生。

5、肝功能不佳人群。蛋白质进入人体后需要从肝脏代谢,大量摄入蛋白粉就会增加肝脏负担,特别是肝硬化、肝昏迷的患者,可能会加重病情。

根据2月8日国家卫健委发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导方案》,作为,普通人,应该做、到以下六”点:

2、多吃新鲜蔬菜和水果。蔬菜每天摄入500克以上,水果每。天摄入200~350克,多选,深色蔬“果。

5、食欲“较差进食“不足者、老年人及慢;性病患者,可以服用,营养强化食品、特殊医学用途配方食品或营养素补充剂,适量补?充蛋白质以及B族维生素和维生”素A、维生素C、维生,素D。等微量营养素,但需要注意,补充不宜过量。

6、保证充足、睡!眠和适量身;体活动,每周5天,每天运动时间不“少于“30分“钟,对于体力:弱的人群,可以在一:天中分次进行!锻炼。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0323/2547.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!