贵阳电脑网 > 办公设备 > 腾讯云宣布进军BIM领域,瞄准建筑业协同作业的

腾讯云宣布进军BIM领域,瞄准建筑业协同作业的

[导读]:建筑行业的设计师、工程师们通常面临这样的困扰:做BIM设计总是有各式各样的图纸模型,因为格式标准不统一,数据信息很难共享;各专业设计的模型装配后,规模太大,普通电脑带...

  建筑行业的设计师、工程师们通常面临这样的困扰:做BIM设计总是有各式各样的图纸模型,因为格式标准不统一,数据信息很难共享;各专业设计的模型装配后,规模太大,普通电脑带不动,更难以分享给相关人员查看和讨论。

  BIM(Building Information Model,建筑信息模型)近年在国内建筑行业广泛流行,但BIM协同作业却是个大问题。

  3月25日,腾讯云对外发布“腾讯云微瓴BIM协同平台”,就是为了解决BIM应用中的系统化管理和内外部协同问题,打破信息壁垒,使得建筑业的协同作业更加简单、高效。

  据了解,腾讯云微瓴BIM协同平台由腾讯云微瓴和大象云科技联合开发,是一款面向项目设计团队、项目管理团队、工程咨询团队等专业团队的在线同步协同平台。

  该平台根据专业人士的的工作习惯,深入工作过程,从设计、资料管理、分享、审阅、异地在线协作等各环节入手,几乎涵盖了用户在协同管理中遇到的所有问题,可以实现多个人在同一张图纸上面绘图、建模,实时更新工作方式。

  例如,在资料管理问题上,以往项目资料多而杂乱,传输方式零散,找资料难。腾讯云微瓴BIM协同平台实现文件统一存储管理,用权限系统进行分配和保障,在项目结束时一键归档最新文件;

  过去模型问题沟通成本高,特别是异地图纸意见沟通难,传统通讯方式难以定位问题图纸及位置。腾讯云微瓴BIM协同平台可在线多种格式文件,也可以直接在模型及图纸上进行标注、创建视点,并实时通知到相关人;

  此外,平台还能实现网页端和移动端的同步协同,例如在移动终端,可以直接打开专业的设计成果,超大的三维模型,能够直接标注、审阅,沟通完成之后即可生成任务,进行结果落实追踪。

  简单地说,腾讯云微瓴BIM协同平台既可实现企业内部协同,又可以跨区域、跨单位沟通,无论你是在办公桌上还是在施工现场,无论你是在上班还是在出差,都可以随时查看和沟通项目问题,实现建筑专业领域的可视化移动办公。

  在工业互联网时代,建筑工地给人的印象不再是传统的劳动密集,随着BIM应用的提出及信息化加剧,建筑产业的互联网化改造已成为重点。

  微瓴平台的定位不同于BIM行业里专业复杂的管理平台,腾讯云要做的是适用于移动互联网时代的轻协作产品。“腾讯不是来颠覆的,而是来合作的”,腾讯云微瓴高级产品经理罗晓晓表示。

  据介绍,腾讯云微瓴BIM协同平台还将打通腾讯内部一系列办公协同产品,通过接入企业微信、腾讯会议等远程协作工具,进一步打造BIM协同作业和建筑业信息化的闭环。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0328/2712.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!