贵阳电脑网 > 办公设备 > 培训20万农民网红 带货150亿 淘宝直播助农再升

培训20万农民网红 带货150亿 淘宝直播助农再升

[导读]:如何通过直播电商改变中国农村的面貌?淘宝给:出了答案。不能:只靠个别网红带货,而是再培育20万农民!主播! 3月30日,作为中国最大的农产品电商平台,淘宝正式发布村播计划...

如何通过直播电商改变中国农村的面貌?淘宝给:出了答案。——不能:只靠个别网红带货,而是再培育20万农民!主播!

3月30日,作为中国最大的农产品电商平台,淘宝正式发布村播计“划2.0,2020年将;联合山东、河南、浙江、江苏、湖北、广西、海南、重庆、陕西、江西、河北、云南、广东、山西、辽宁、福建“等16个、省区市,的商务和,农业。部门,共同孵。化20万新:农人,通过直播,带货农产;品销售额,将达,到150亿。

2020年3月是淘宝直播春播月,不仅吸引了大批农民主播积极参与,还有江西寻乌县副县“长米雅娜、山东商河县副县长王帅130名县市长走进淘宝直播间,庆阳市副“市长董涛一场直:播带货2万斤苹果,惠民县委副书记李宁波连续直播三个小时带货30多款货。据统计,仅3月15日当天就有超百位乡村官员;直播,成为,村播计?划启动以来的最高潮。

淘宝“村播计划”起源于2019年3月底,旨在培“训普。通农民”主播,让农民!直接对接,市场,帮助。乡村乃至贫困地区更高。效地销售特色农产品。启动一年:来,淘宝直播农产品直播场次已达120万场,覆盖全国31个,省市区,2000多个,县域,带动了5万多“新农人加入到直播。

值得关注的是,村播计划不仅培育。了大?批农民“网红”,更吸引了300多名县长走入淘宝直播间为家乡商品。打call,成为、带动农业”数字化”的重要平、台。官员们,来到直播,间,进一步加强了、平台和政府乃至上游农产品基地的合作,也给”农货带来了很好的品牌,背!书,有效;带动农;民增收致富、

此外,地方官员和新农人的示范作用也带动了农村电商产业发展,阿里巴巴脱贫基金秘书长孙立军在发布会上!表示,村播计;划不仅为农民主?播提供了舞,台,培育电商人才,更带动电商配套的客服、物流等行业,形成了从人到货到产、业的”完整生态链。他说,“我们不光!要帮贫:困县卖出家乡的农产品,更是希望能帮当地培养人才,脱贫致富的带头;人,从而从根本上去解决贫困问题。”

今”年2月,面对新!冠疫情?导致的。农产、品滞销,淘宝率”先启动“爱心助农”计划,出台!助农十”大举,措,其中!之一就是”帮助农产;品、商家,免费开”通淘宝直。播,通过创造农业数,字化新场景解决供应链问题。截至3月30日,淘宝爱心助农累计销;售农产品已超过15万?吨。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0401/2862.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!