贵阳电脑网 > 办公设备 > 重返月球开拓深空的货运,SpaceX包了!

重返月球开拓深空的货运,SpaceX包了!

[导读]:科技日报北京4月1日电 (记者张梦然)据美国太空网近日消息称,美国国家航空航天局(NASA)已与太空探索技术公司(SpaceX)签订合同,由SpaceX为未来的绕月空间站Gateway提供货运服务...

  科技日报北京4月1日电 (记者张梦然)据美国太空网近日消息称,美国国家航空航天局(NASA)已与太空探索技术公司(SpaceX)签订合同,由SpaceX为未来的绕月空间站Gateway提供货运服务,该空间站是美国载人登月任务的支撑结构。除货运补给外,SpaceX还将为宇航员执行太空实验工作提供支持。

  据NASA此前发布的需求方案说明书,规定货运飞船必须有能力将至少3400千克的加压货物和1000千克的非加压货物送到绕月空间站,且能处理掉空间站内的常规废弃物。

  鉴于此,在该任务中,SpaceX计划利用重型猎鹰火箭搭载新型飞船“龙XL”(Dragon XL)将货物送到月球空间站。该新飞船是现有龙飞船的升级版,能运载超过5吨加压和非加压货物。每次飞船抵达空间站后,都将停靠半年至一年,这样可以为空间站宇航员提供更大的“扩展空间”,以方便在货运舱开展各种实验研究。

  Gateway绕月空间站是美国“阿尔忒弥斯”勘探计划的基石。NASA官员表示,深空商业货运能力的整合,将为重返月球及未来的载人火星任务做最完善的准备。

  NASA的重返月球以及未来探索太空计划,都需要大量货物补给,且运送价格也要能被NASA接受。自2012年以来,SpaceX就向国际空间站送货。NASA此次也将参考国际空间站货运项目,为SpaceX往返绕月空间站付酬金。

  不过,外媒称NASA在上个月中旬的会议上,开始考虑在重返月球的关键路径中刨除Gateway空间站,该空间有可能会简化,但肯定还会研发建造,而对美国长期可持续的太空探索计划来说,这一空间站依然重要。

  鉴于“阿尔忒弥斯”计划要求在2020年代后期于月球周边建立可持续的人类生存基地,那么一个绕月空间站,就可视为这一计划以及再下一步深空探索的“前哨基地”。科学实验和各种物资装备需要安全地抵达此地,还要价格上让NASA能接受,老伙伴SpaceX无疑是上佳之选。实际上,与商业公司的合作,现在已经是NASA太空计划的关键部分了——这些任务一方面支持了商业伙伴的技术发展,一方面也积累着NASA将人类送往火星所必需的经验和能力。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0403/2929.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!