贵阳电脑网 > 办公设备 > 阿里巴巴张勇发布全员信:再次启动“春雷计划

阿里巴巴张勇发布全员信:再次启动“春雷计划

[导读]:【环球网科技综合报道】4月7日,时隔11年,阿里巴巴再次启动扶助中小企业特别行动春雷计划。当天,董事会主席兼首席执行官张勇发出题为《春天的战役》的全员信。 张勇在信中表...

  【环球网科技综合报道】4月7日,时隔11年,阿里巴巴再次启动扶助中小企业特别行动——“春雷计划”。当天,董事会主席兼首席执行官张勇发出题为《春天的战役》的全员信。

  张勇在信中表示,阿里巴巴将充分利用阿里巴巴20年来沉淀的商业力量和技术力量,通过一系列硬核举措,创造新供给、激发新需求、促进新贸易,同时全力推动面向数字经济时代的新型基础设施建设,用一切必要行动帮助中小企业共渡难关。

  我们正在经历一个非常时期,新冠肺炎疫情是一场全球范围内的战争。社会经济生活受到疫情的影响,正在发生重大变化。我们面临着未来的高度不确定性,这涉及整个世界的方方面面,我们必须迅速行动起来。

  中小企业是社会经济的原子细胞,中小企业活,则社会经济活;中小企业兴,则社会经济兴。12年前,在2008年全球金融危机中,我们先后推出“乌云”“狂风”“春雷”三大扶助中小企业的“援冬”计划,让4000万中小企业全方位感受到电子商务“暖春”的信心与动力,不仅解决了它们在管理、资金上的困难,更显著提高了长远发展的竞争力。我们为当年的决定而骄傲。

  20年前阿里巴巴成立之初,就定下了“让天下没有难做的生意”的使命。这20年以来,因为中国经济的快速发展,互联网和数字技术的不断进步,更因为我们一直坚持使命服务好中小企业,才造就了今天的阿里巴巴。今天,在全球经济和社会生活因疫情影响出现重大不确定性的时候,我们必须和全球中小企业同历风雨,共迎挑战。必须发挥20年来所沉淀的阿里巴巴数字经济平台的力量,迎难而上,为整个世界带来信心、希望和改变。我们正在面临的一切,可能超过此前20年所经历的任何事情。越是危机时刻,阿里巴巴和中小企业的连接就越紧密。越是生意难做之时,越是阿里巴巴践行使命的时刻。

  今天,我宣布:阿里巴巴将启动“春雷计划2020”。我们将充分利用阿里巴巴20年来沉淀的商业力量和技术力量,通过一系列硬核举措,创造新供给、激发新需求、促进新贸易,同时全力推动面向数字经济时代的新型基础设施建设,用一切必要行动帮助中小企业共渡难关。

      通过速卖通、Lazada、天猫海外等平台,助力中小外贸企业出海;通过资源支持、减费和绿色通道等举措,帮助一批中小外贸企业转型拓展内销市场。

      激活产业带,打造一批数字化“超级产地名片”,在全国打造10个产值过百亿的数字化产业带集群,三年内帮助1000个工厂线上直销产值过亿。

      帮助更多中小企业摆脱资金困境,“0账期”服务延至6月30日,网商银行联动百家银行为千万小微商户提供无接触贷款。

  疫情正给这个世界带来巨大伤痛,却挡不住希望的涌现。在中国和全球的抗击疫情战斗中,阿里巴巴已经用实际行动成为其中坚定的一份子。疫情总会过去,生活终将有新的开始,让我们和最需要帮助的中小企业在一起,变阿里巴巴的能力为中小企业的动力,让疫情带来的眼前的“危”,变成中小企业面向未来数字化转型的“机”。这是阿里巴巴回报社会,回报中小企业的重要时刻!

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0407/3048.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!