贵阳电脑网 > 办公设备 > 软银放弃收购30亿美元WeWork股份

软银放弃收购30亿美元WeWork股份

[导读]:软银集团4月2日表示,由于某些条件不满足,该公司已终止了对至多30亿美元WeWork股份的收购要约,延续了近期软银对投资项目的融资中断趋势。 这家日本科技投资公司称,WeWork联合创...

软银集团4月2日表示,由于某些条件不满足,该公司已终止了对至多30亿美元WeWork股份的收购要约,延续了近期软银对投资项目的融资中断趋势。

这家日本科技投资公司称,WeWork联合创始人、前首席执行长诺依曼及其家人以及Benchmark Capital等机构投资者原本将从该收购要约中获益最多。该公司表?示,终止收”购要约不会对WeWor“k的运营产生任何影响。

软银称,双方在2019年10月达成协议后,出现了新的重大刑事和民:事调查,这是该公司放“弃交”易的原“因之一。该公司还提:到了世界各国政府为控制新冠病毒疫情而实施的。限制措施,这些措施正在影响WeWork的运营。

按照软银和WeWork此前签署的协议,软银同意了一份95亿美元的拯救W,eWork计划,包括从公司股东手中购买价值约30亿美元的股份。另外,软银还向该公司提供了65亿美元的债务和股权融资。

WeWork的两名。独立董?事表示,如果?软银退出,他们。将考虑采”取;法律行动。风投公司Ben。chmark Capital发言人布鲁斯!·邓利维和另一位独立董事雷·弗兰克福特在声明中说:“WeWork董事会的特别委员会仍然致力于采取一切必要的行动,以确保软银向员工和股东承诺的投标报价得以完成。它试图不完成交易的借口是不恰当和不诚实;的。”

据悉,在这份价值30亿美:元!的要约!收购交?易中,绝大:部分资金将会流向WeWor,k的5位股东,其中包括诺依曼和Benchmark Capital。如果交,易失败,它将对WeWork的工作产生影响。作为交易的一部分,公司只有在完成股权收购;后,才能从软银获得11亿美元的债务融资。

这是今年以来软银一系列中断项目融资或减持的最新举动,此前其对美国创业型公司卫星服务运营商OneWeb停止融资,导致该公司资金,流,断链而破。产。

O!ne:Web”日前:宣布申请破,产?保护,据悉,公司,破产直接原因是软银和OneWeb之间的!谈?判破裂,一笔”高达20亿美元的投资流。产。“虽然公司接近获得融资,但是由于与新冠肺炎疫情扩散相关的财务影响和市场动荡,融资始终没有进展。”该公“司在声明中写;到。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0407/3052.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!