贵阳电脑网 > 办公设备 > 杨元庆:联想要做好“智慧基建”的核心提供商

杨元庆:联想要做好“智慧基建”的核心提供商

[导读]:新基建中的工业互联网、大数据中心、5G网络、人工智能恰好与联想的3S战略相契合。近日,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,在建设智慧经济的道路上,联想要积极成为智慧基建的核心...

  “新基建中的工业互联网、大数据中心、5G网络、人工智能恰好与联想的3S战略相契合。”近日,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,在建设智慧经济的道路上,联想要积极成为“智慧基建”的核心提供商。

  对于联想在“新基建”领域的布局,杨元庆指出,首先,联想在“新基建”领域的布局集中在其核心的5G、数据中心、工业互联网、人工智能等领域,这些技术能够实现基础设施的数字化、智能化,全面升级到“智慧基建”。其次,联想在2015年启动了5G技术预研,现在已经申请的5G标准必要专利数超过600件。不仅在行业内率先发布了5G PC和5G手机,还组建了云网融合事业部,专注于O-RAN、NFV、边缘云等技术和应用。再次,云计算数据中心更是联想的长项,集团在私有云、公有云、多云管理领域都有完善的布局,超算方面更是全球第一制造商。最后,联想在自身智能化转型的过程中已经搭建了支撑全球业务的工业互联网平台,通过数百个工业App,实现了全面的智能化生产、个性化定制、网络化协同、服务化延伸的能力。

  据介绍,联想也已经将人工智能用于“研产供销服”各个环节,并形成可输出的解决方案。目前,联想正在赋能各行各业用好“新基建”,加速客户企业的智能化转型。已经在智能制造、智慧教育、智慧医疗、智慧交通等领域形成了典型实践案例。

  “以大量的要素投入为基础的增长变得不可持续,增长的驱动力正向体现要素使用效率的‘全要素生产率’倾斜。”杨元庆表示,要提升全要素生产率,进而保证经济的持续快速增长,可以从两方面入手:一是激活创新,提升技术效率;二是提升配置效率,让既有的资源得到更为有效的利用。“而‘新基建’可以提升技术效率和配置效率,并辐射应用到各个领域,从而推进生产方式的大规模变革,提升我国全要素生产率,释放效率红利。 ”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0408/3122.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!