贵阳电脑网 > 办公设备 > 中国联通、华为启动5G室内分布式Massive MIMO解决

中国联通、华为启动5G室内分布式Massive MIMO解决

[导读]:4月8日,在北京联通和华为5GCapital联合创新发布会上,中国联通集团和华为宣布启动5G室内分布式Massive MIMO解决方案联合创新。该解决方案创新性地将5G Massive MIMO技术引入到室内,可极大...

4月8日,在“北京联通和华为5GCapital联合创新发布会”上,中国联通集团和华为宣布启动5G室内分布式Massive MIMO解决方案联合创新。该解决方案创新性地将5G Massive MIMO技术引入到室内,可极大提升5G”网络容量,是5G技术在室内领!域的重大突破。

在5G元年,中国联通全国重点省市的口碑场景均完成了5G室内数字网络部署,并在行业解决方案中融入5G+ABC 元素,成功打造了远程医疗、智慧出行等行业示范项目。随着工信部在3月13日发布的新基建要求,将对5G室内网络提出覆盖更广、覆盖更深、网络能力更强的要求,以加速5G在垂直行业的落地,发展远程医疗、在线教育、在线办公等新,业态新模式。如何在提供5G室内覆盖的同时又能充分满足各行业应用的差异化且长期,演进。的需求,成为亟待解决的问题之一。

5G室内分布式Massive MIMO是基于华为领先的5G LampSite室内数字系统的创新解决;方案,创新的将。Massive MIM?O的技术理念,引入到室内,数字化头端上实现,形成分布式的Massive MIMO天线收发通道能力。通过多个室内数字化头端的动态协同,实现“弹性”容量,可以适应不断变化的室内业务:流量需求,并能降低传统小区分裂扩容方式带来的干扰和人工调测成本,有效提、升5G室内频。谱效率,从而实现小区容量跃升,进一步增强5G室内网络能力。对于垂直行业急需的上行容量,分布式Massive MIMO也可以提供有效解?决方案。

中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕表示,“中国、联通将持续建设优质的5G网络,为我们的;用户提供优质的体验、为政企客户提供最佳的5G网络解决方案,使能千“行百业。中国联通和华为刚刚完成了300MHz室内超宽带产品的全球首商用,为5G网络的高效部署奠定了基础。同时,面向未来更多有弹性容量需求的高,容量、高价值场景,我们也要提前从解决方案上考虑,创新突破点,如何能够做到一次部署,满足各场景的长期业务需求,减少网络调整;次数。本次我”们联合创新的分布式Massive MIMO就很好的解决了这个挑战。我们将在中国联通的大容量场景中选取多个典型场景,结合历史话务量的情况,和华为共同验证、并迭代优化设计,从而使该解决方案能更好的满;足室内5G场景的需求,缩短从开发到规模商用的上市时间。”

华!为无线首席营销官彭红华表示:“得益于我们在室内数字化领域长期投入,在今年;2月,我们发布了面向全场景的5G室内数字化家族系列解决方案,以助力运营商打造更优的室内覆盖,建设更好的5G网络。考虑到未来运营商对于小区上下行容量的弹性提升需求,我们和中国联通一起完成了5G室内领域的技术突破,将Massive MIMO技术引入到室内,在开通区域可以极大提升5G网络容量。我们将不断围绕技术创新,为客户打造贴近市场需求、绝对领先的解决方案。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0408/3130.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!