贵阳电脑网 > 办公设备 > 支付宝七项举措力撑服务业:500万线下门店今年

支付宝七项举措力撑服务业:500万线下门店今年

[导读]:时隔11年,阿里巴巴重启春雷计划,全力扶持中小企业,助力中国经济疫后复苏。针对受疫情冲击最大的线下服务业,支付宝也在今天推出了七项支持举措,力撑服务业商家借助数字化...

  时隔11年,阿里巴巴重启“春雷计划”,全力扶持中小企业,助力中国经济疫后复苏。针对受疫情冲击最大的线下服务业,支付宝也在今天推出了七项支持举措,力撑服务业商家借助数字化新武器打赢经济仗。

  这七项举措集中在推动线下门店数字化升级、提供低成本金融支持、拉动服务性消费等方面,将率先在湖北武汉落地。4月8日,武汉“解封”首日,支付宝首页第一时间上线武汉专题页,让全国消费者打开手机就能“逛”武汉景点、买武汉小吃,光顾武汉商家的生意,换种方式为武汉加油。上线万网友连夜“云逛街”。

  今年3月,支付宝宣布打造数字生活开放平台,全力支持线下服务业数字化升级。一个月来,随着复工复产节奏加快,广大服务业商家数字化经营的意愿更强了,但缺乏数字化经验和转型能力的痛点更加突出,资金和客流压力也成为恢复经营的拦路虎。

  支付宝表示,今年会持续加大开放力度,把更多武汉搬上支付宝。加大投入推进数字转型扶持计划,联合服务商,用数字化武装全国500万线下门店。通过数字化收银助手、卡券营销、花呗分期、到家服务等,至少为500万线下门店带来数十亿次用户曝光。

  针对餐饮行业,支付宝联合阿里本地生活推出“新蓝海计划”,提供超亿元让利扶持,为30万家餐饮商家提供自提、点餐、预点餐、到家等无接触服务,促进餐饮行业复工复产。

  授人以鱼不如授人以渔,支付宝大学还将为300万服务从业者提供免费课程和培训指导,以提升全行业的数字化服务能力。

  在资金方面,网商银行联合全国工商联和100家银行,为支付宝上的1000万小店提供无接触贷款。其中,武汉全市36万小店,可申请一个月免息贷款,湖北其他地区小店4月支用贷款利息打八折。

  同时,支付宝还通过支持浙江四地、广西全省、江苏南京、广东佛山、安徽合肥等多地政府发放电子消费券,拉动市场“小阳春”。清明小长假,这些省市线下客流回潮明显,大店小店都乐开了花。以杭州为例,截至4月6日下午,已核销的2亿消费券,带动了超过22亿元消费,仅小长假三天就带动消费7亿元。截至目前,全国已有超千万线下服务业商家受益于消费券,其中9成以上为中小微商家。

  据了解,阿里巴巴“春雷计划”首次启动于11年前,以支持深受全球经济危机影响的中国制造业绝地反击。

  “每一次危机,都是创造未来的机会。我们坚信,疫情后,数字化一定会成为服务业的核心竞争力。支付宝推出这七项举措,就是要用数字化把服务业商家武装起来,不仅帮他们渡过眼前的难关,更要帮他们赢得未来。”蚂蚁金服CEO胡晓明说。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0410/3199.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!