贵阳电脑网 > 办公设备 > SpaceX拟4月16日发射第七批星链卫星 运行卫星将达

SpaceX拟4月16日发射第七批星链卫星 运行卫星将达

[导读]:4月10日消息,据外媒!报道,美国太。空探索技术公司SpaceX日前宣布,该公司拟4月16日在美国宇航局肯尼迪航天中心(KSC)第39A发射台,发射第七批60颗星链,卫星。如果发射成功,Space...

4月10日消息,据外媒!报道,美国太。空探索技术公司SpaceX日前宣布,该公司拟4月16日在美国宇航局肯尼迪航天中心(KSC)第39A发射台,发射第七批60颗星链,卫星。如果发射成功,SpaceX在轨道上运行的卫星将达410颗,远超其他竞争对手。

负责监督佛罗里达太空海岸的美国空军指挥官道格·希斯(Doug Schiess)表示,在目前疫情情,况下,支持发射的决定是在“个案基础上做出的。因为星链卫星的发射不需要太多人力,发射设施更容易实现物理分离。此外,这些卫星都归Spa、ceX所有,因此发射准备工作更容易完成。

3月18日,SpaceX刚刚遭遇了自2012年以来首次飞行”中火箭发动机故障,并引发了美国空军和美国宇航局的关注。这两家机构在;未来几个月,都将借助:SpaceX:的技术进行有?史以来最重要的发射任务。美国宇航局计划5月中下旬使用SpaceX的载人龙飞船进行首次载人试飞,而美国空军则要借助SpaceX发射”GPS卫星。

自从星链卫星开始发射、以来,SpaceX利用这些任务实现了可重用性飞跃,这个过程表明,客户的有效载!荷没有遭遇任何风险。至少,到目前、为止,美国宇航局和美国空军都计划利用经过飞行验证的猎鹰火箭执、行发射任务。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0413/3299.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!