贵阳电脑网 > 办公设备 > 中国手机品牌产能受阻引发蝴蝶效应 非洲手机市

中国手机品牌产能受阻引发蝴蝶效应 非洲手机市

[导读]:【环球网科技报道 记者 樊俊卿】4月9日,尼日利,亚本土科技网,站Te;ch Cabal发表评论性文章称,受客观条件影响,非洲智能手机市场霸主传音手机不得不暂时关停其位于孟加拉、巴...

【环球网科技报道 记者 樊俊卿】4月9日,尼日利,亚本土科技网,站Te;ch Cabal发表评论”性文章称,受客观条件影响,非洲智能手机市场霸主传音手机不得不暂时关停其位于孟加拉、巴基斯坦和印度等地区的生产工厂。

虽然,传音手机的中国工厂”已经逐渐恢复了产能,但这并不能填补此前因中国经济暂时停摆?所导致的非洲市场供不应求的产品”空缺。

Tech Cabal表示,这种产品空缺并非仅仅针对传音手机,华为、OPPO和小米等中国手机品牌都有着不同程度的供货紧张情况。对于。智能手机制造商来说,许多智能手机的关键部件都依赖中国。随着中国产能的恢复,对世界手机产业来说,都是一个利好的消息。

近来,传音不得不关闭其。位于南,亚地区的工厂,再次对非洲市场产生不小的影响。受限于非洲本土电商公司政策影响,非洲的消费者无、法预购产品,只能购买有库存备货的产品。这便直接导致了手机品牌市场的流失和销售业绩的下滑。不少智能手机品牌被迫将新,品的发布时间向后推延,或许只有到了全球产业链完全恢复正常的那一天,才能将这一现状?彻底改观。

海外数据研究机构Counterpoint Research预计,4月份智能手机产量可能下降60%,整个行业可能损失约20亿美元。

这“些问题累积在一起,对非洲的智能终端市场来说将是一场严重的打击。Tech Cabal评论道,对尼日利亚来说,第一季度智能终端销售数据的降幅就可能高达15.4%,第二季度可能会在此基础上再下降3.9%。而放眼整个东;非,第一、季度的智能手机出货量可能会比上?一季度下降12.0%。预计,今年第。二季度还、将下降3.0%。

此外,印度将、原产。自本地的商品服务!税:(GST)从12%提高到18%。这一调整从4月1日起,生效,直接影响到智能手机设备的市场价格。在印度工厂:组装组装生产的智能手机被迫提高产品价格,这也可能进一步影响非洲市场智能手机的销量数据。

同时,为了应对这一困局,多家手机制造商也在市场营销方面投下大量资源。以传音手机为”例,4月2日,该品牌在尼日利?亚推出了传音Camon15系列手!机,并签下,了尼日利亚当地著名艺人?Wizkid担任其品、牌大使,希望能够拯救日”渐低迷的销量。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0413/3305.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!