贵阳电脑网 > 办公设备 > 美国重返月球细节公开:占领它!

美国重返月球细节公开:占领它!

[导读]:50年后,美国国家层面宣布并要求美国国?家航空航天局(NASA)执行重返月球计划,将于2024年将两名航天员(一名女性、一名?男性)运送。到月球南极,并于2028年建。立一!个月球...

50年后,美国国家层面宣布并要求美国国?家航空航天局(NASA)执行重返月球计划,将于2024年将两名航天员(一名女性、一名?男性)运送。到月球南极,并于2028年建。立一!个月球永久!基地,实现人类在月球定居、学习,甚至再造月球,并将其作为前往火星或进行其他星际探索的中转站。

近日,NASA公布了“阿尔特?弥斯”计划的,几大“关键要素,这些要素将使在、月球表面!建立永久基地:并展开研究工作成为可能。

希腊神话中,月亮女神阿尔特弥斯是宙斯和勒托之女,是太阳:神阿。波罗的孪生姐姐,而“阿尔:特弥斯”计划也。将首次搭载女宇航员登上月球。

第一阶段(Artemis 1):安装在“航天发:射系统”(SLS)重型、火箭上,的“猎户座”飞船围绕月球、进行为期3周的无人飞行后返回地球,于2020年下,半年完成;

2020年4月初,NASA 。公布了这。一计划的?更多细!节,描述了其基础设。施的”核心组件,并重点强调了可持续月球探索与发展的;概念。

实际上,为更好地研究月球,一个不可或缺的角色便是“月面巡视探测器”,即我们常说的月球车——一种能够在月球表面行驶并完成月球探测、考察、收集和分析样品等复杂任务的专用车辆,分为无人驾驶和有人驾驶两种:

1971年7月,美国阿波罗?15号?宇航员戴维斯-R-斯科特和詹姆斯-B-欧文进行了首次有人驾驶月球车的月球表面行驶;

2013年12月2日。1时30分,我国在西昌卫星发射中心成功将嫦娥三号探测:器送入轨道。同年12月15日4时35分,嫦娥三号探测器成功释:放无人驾?驶月球车玉兔号,使其驶抵月球表面。玉兔号共在月球上工作了972天,作为中国在月球上留下的第一个足迹,意义深远。

另外,各类月:球车都具有前“进、后退、转弯、爬坡、取物、采样和”翻转(”跌倒后。能翻身:)等:基本功能,甚至具有!初级。人工,智能的特征(:如识别、爬越或绕过障碍物等)。这些都与现代机器人所具有的功能相似,因此“在某种意义上,月球车属于:机器人技术。

而“阿尔特!弥斯”计划中将使;用的月球越野车在本质上其实是有人驾驶月球车。据悉,月球越野“车不;会有封”闭的驾驶“舱,所以宇航员需要穿上具有防护功能的舱外活动宇航服驾驶月球越?野车,进行,月面短途旅行。

实际上,这是一个更大:的月球车,完全受“人类控制,可支持,完成”远离飞、船着陆”点的。更长旅,程,最多可支持?宇、航员外出探索45天。

与国际“空间、站一样,Gateway也将随着时间的推移不断扩”大——增加新的模“块、更多的居!住空间,以及、额外的工作和实验空间。

NASA方面表示,以上的改进非常重要,因为它不仅是月球表面任务!的起点,也是探索火星和其他星球的中转站。

就“阿尔特弥斯”计划后续的火星计划而言,未来可能将有4名宇航员组成的小组在Gateway上停留几个月,模拟火星、之旅,这也是了解。人类火“星之旅如何运作的关键一步。

上述Gateway实际上是NASA正在设计开发的一种小型宇宙飞船,将绕月球轨。道运行,距离地球400000千米。

?实际上,我们可以把 Gateway理解为一种为2024年宇航员登月而服务的空间站。Gate、way”设有:生活区、科学研“究实?验室,未来将是、宇航”员的;临时住。所和,办公室,宇航员可一次生活工作长!达三个月。

即便。是没有机组人;员的时候,机器”人和计算机:也可在Gateway内外进行实验,自动将数据返回地球。

?实际上,空间站又!称太空站、航天站。是一种在,近地轨。道长;时间运行、可供多名“航天员巡。访、长期,工作;和生活的航天器,不具备返回?地球的能力(最终在大气层中被烧毁)。

20世纪60、70年代,美国阿波罗11号飞:船(即阿姆斯特朗乘坐的飞船)抢先登陆了月球,前苏联在与美国的太空竞赛中落败,因此转向了其他领域的探索,其中就包,括空间站。

1971年,世界!首个空间“站礼炮(、Salyut)1号?问世,由前苏联发射?升空。不幸的是,3名航天:员在乘坐礼炮1号上的联盟号飞船返回地球的过程中,由于返回舱上平衡阀异常打开造成的返?回舱失压而全部死亡。

1973年,美国紧随其后,发射了天!空实验室号(Skylab)空间站,科学家利用该空间站做了许多关于医药、地质和天文等方面的科学实验。

如今,世界:上在轨运行最大的空间站为国际空间站(I;SS),自1998年正式建站?以来,经过。十多年的建设,于2010年完成建造任务转入全面使用阶段。该空间站主要由!NASA、俄罗斯国家航天集,团(Rosco,smos)、欧洲航:天局“(ESA)、日本宇宙航空研究!开发机构(JAX。A)和加拿大空间局(CSA)共同运营。

而?我国的天”宫一?号(2011年;9月29日发射,)、天宫二号(2016年9月15日发射)都属于空间实验室,是一种开展空间试验活动的载人航天”飞行器,规模上小于空:间站,可以说?是空间,站的雏。形。预计2022年前后,我国也将完成中国空间站(又称天宫空间站)、的建造,并开始运营,规模约,100吨,可载3人。

1969年,人类第一次登月任务、美国阿波罗计划的第五次“载人任务顺利完成。但为何此后的50年来再无一人登上月球?

实际上,登月最、大的阻!碍之一是“月尘”,即月球、表面的细,小“尘:埃。多数专家”认。为月尘;是由于陨“石?撞击形成,其中大部分是玻璃。附着于航天器的各种表面上的月尘可能引起很“多故障,包括机械结构卡死、密封机构失效、光学系统灵敏度下降、部件磨损及热控系统故障。

因此,宇航员不得不花大量的宝贵时间来清除各种、表面上的月尘,然而使用刷子清除月尘不?仅十分,困难,还很容易擦伤器件;表面。

其中,NASA?为“猎户座”飞船订购了6至12艘密封舱,总价?值27亿美元,2022财年还将增订3艘密封舱执行“阿耳。忒弥斯6-!8”任务,总价值19亿美“元;SLS(太空发射系统火箭、)估、计发射费用在10亿美元左右;根据NASA公布的”总统预算草案,2019年为Gateway拨款为198.92亿美元。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0414/3351.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!