贵阳电脑网 > 办公设备 > 应对疫情影响 美航空公司让渡股权以获援助

应对疫情影响 美航空公司让渡股权以获援助

[导读]:美国财政部与美国主要航空企业14日原则上达成救助协议,多家航空运营商将获得总计250亿美元联邦政府有条件援助,用以渡过受新冠肺炎疫情影响而导致的行业危机。业内机构指出,...

  美国财政部与美国主要航空企业14日原则上达成救助协议,多家航空运营商将获得总计250亿美元联邦政府有条件援助,用以渡过受新冠肺炎疫情影响而导致的行业危机。业内机构指出,全球航空运输业损失额可能继续扩大。

  对航空业的救助是美国政府3月底宣布2万亿美元经济刺激计划的一部分,包含现金补贴和贷款。航空运营商将以让渡企业少量股权形式担保,以获得贷款。联邦政府的就业补贴将大体依据各航空运营商2019年4月至9月的收益和工资支出确定。

  据《华尔街日报》报道,一些航空公司14日提供的详细信息与联邦官员上周概述的条款一致。由于出行需求锐减,很多美国航空公司急需现金支付员工薪资以及维护飞机。

  上周,美国财政部长姆努钦对最大几家航空公司称,30%的援助需要偿还,此外航空公司将需要对其中一部分资金提供认股权证。航空业者此前认为,这些资金将以补助形式提供,不需要偿还。官员及其他知情人士表示,政府无意大幅调整条款,包括向纳税人返还一些资金的条款。

  达美航空表示,将获得54亿美元救助,包括38亿美元补贴和16亿美元贷款。首席执行官埃德·巴斯蒂安说,达美航空已经取消80%飞行计划、3.5万名员工自愿休假,加之救助计划扶持,可以确保以最小规模运营,满足旅客出行需求。

  西南航空表示,预计将通过该计划获得逾32亿美元资金,包括10亿美元10年期无抵押低息贷款。该航空公司表示,将为这笔贷款提供260万份认股权证,政府可按固定价格将其转换为股票。

  美国施救之际,全球航空运输业依旧陷入泥沼,预估损失额扩大。由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,多国关闭边界、管控旅行、施行“居家令”等限制措施,航空业受重创。国际航空运输协会14日在每周例行发布会上说,全球航空业2020年预期亏损3140亿美元,以普通乘客飞行里程计算的客流量预期下滑48%。国际航空运输协会3月24日预期全球航空业2020年预期亏损2520亿美元,最新预估亏损金额较早前预期增加大约25%。

  国际航空运输协会会长亚历山大·德朱尼亚克接受路透社记者采访时说:“相比我们一个月前的预估,行业恢复进度更慢,危机更加严重。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0416/3405.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!