贵阳电脑网 > 办公设备 > 北京线上课程探索“常态化”新模式

北京线上课程探索“常态化”新模式

[导读]:今天线,上开学第一天,孩子早上6点50分自己起床,准备、一会儿早读上课,为她、点个赞。北京,市海;淀区一位家长在微信朋友圈写,道。 受到新冠肺炎。疫情影响,北京市中小学...

“今天线,上开学第一天,孩子早上6点50分自己起床,准备、一会儿早读上课,为她、点个赞。”北京,市海;淀区一“位家长在微信朋”友圈写,道。

受到新冠肺炎。疫情影响,北京市中小学延期开学。根据北京市教委相关要求,从13日起,百万中小学生开启居家防疫与线上学科学习;相结合的新阶段,进入与“疫情防控常态化”相适应的教学机”制。

在北京:一七一:中学附属!青。年湖小学,第一节课是”主题教育“强国一代,有我”,在视频中学“生分;享了抗击新冠肺炎?疫情中“哥哥、姐姐”志愿者们的。故,事和自己的:居家生活。

一个10分钟的视频“用图片滚动的方式,展现了照、片集锦,“在书桌前伏案、在客厅里跳绳、在厨房做。家“务……”伴随着“温情的音:乐声,数百位同学在线上又见面了。

根据北京市相关要求,13日之前学生的任务,主“要是复。习巩:固,13日之!后要;有序实施课程教学计划。从语文、数学、英语等“硬知识”,到音乐、体育、美术、德育等“软素养”都在课表;上有“所体现,授课方”式也包,括电视、电脑、手机。等多、种渠道。

根据相,关安排,北京市初;三和高,中年级的,市级学、科课?程从;周一开始,其他年“级本周陆,续开始。通过歌华,有线电:视台、北京数字?学校官网。和腾讯、阿里、百度、字节跳动、快手“等多家、互联网,平台?上线。

“在新、的阶段,对学;习知:识的刚性要”求增”加了,要求听懂、学会,达到国家课程标准的质量要求。”北京市京源学校”校长:白宏宽说,同时对,德育教育、体育锻炼等内!容依然没有放松,因此要求更高了。

北京市日前《关于做好2020年春季学期中小学课程教学工作的通知》提出,要统筹处理好疫情防控与教育教学关系,落实,课程方案”和”课程标准,保证教育教学:质量,全面;落实立德树?人根本任务。

北京市教、委要求开齐开足国家规定课程课时,此外还“对每天线上时间进行规定。小学阶段每节课不超过25分钟,中学阶段每节课不:超过35分钟。

北京”市西城区,初中生小越给自己画了一个,画像:“微笑!中带着一“丝疲。倦的脸”。她说,长期、盯着电“脑不“适,不能和!同学老师,见面,心情真的?有些烦躁,有时候做、梦都是;蹦蹦”跳跳去上!学。

一位小学五年!级学生的家长说,授课视。频画面清;晰、教师在线“答疑,看得出是经过精心准备。学校的推荐课表从上午7点50分准备到晚上8点“亲子互动”完毕,对需要上班的”家长”来说压力有点大。

“一节课的时间短了至少5分钟,该讲的知识点一个不能少;一学期到校学习的时间已减少两个多月,该完成的教育教学任务一项不能砍。”一位,校长说,这对教!师的专业悟性提出?很高、挑战。

北京第十八中;学校长管杰说:“线上新课:学习”是一次。艰、巨的挑战,考验高度自主、自律的学习能力。因此,我们改变了教学方“式,把教材章节改成主题教学,让学生带着问题思考,尝试:自我构建知识。”

北京市要、求,新阶段的课程安排做到课程类型、学科内容、实践与;教学!三个整合,围绕学生、核心素!养培育,因地制“宜做好安;排。学校要模;拟诊断学生居?家学习情?况,精准分;析学。情,把握教学、进度。

“一个学生”告诉:我,他喜欢用。1.5倍:速快进的方式看。教学“视频。”北京市?特级校长、大峪中学”校长。曹彦彦说,这让我突然意“识到,在新的要求下我们的教学方式发生了更深刻的变革,孩子们是信息时代,的“原住民”,相信在:正确:的引导下,孩子。们能用好,这”些新?的学习工具,适应这种学习方式。

北京市特级校长、呼家楼中心小学校长马骏说,这次特。殊的疫情,带给我们教育:和教学方式很大的变化,只有培养孩;子们去探索、解决问题的思维方式,才能更好地迎接面向未来的教育。

一些学校开展个性化的学习探索。北京十二中打造了线上“导师制”,班主“任组”织学生开:展自主“选导师”活动,学生可、以根据自己,的?各科学业、目标状态、兴趣”爱好!等作出选,择。

北京市委教育工委副书记、市教委新:闻发言。人李奕说,这次线上!学。科课程,给教学、给老师“们提出了!新挑战,也提供了?探索教。育供给的机遇。即便未来疫情结束,这种“线上、线下混合、供给”的教。学模式也;将持!续发展优化下”去,激活更多教育能量。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0417/3457.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!