贵阳电脑网 > 办公设备 > 运营商业务扛起业绩增长大旗 聚焦主航道这条路

运营商业务扛起业绩增长大旗 聚焦主航道这条路

[导读]:4月17日下午,中兴通讯2019年。说明会上,中兴、通讯:副总裁?崔丽透露,未来中兴在国内5G市场各产品的份额希望都:在35%:以上。中兴志在5G时代超越4G时代市场地位。 市场研究公...

4月17日下午,中兴通讯2019年。说明会上,中兴、通讯:副总裁?崔丽透露,未来中兴在国内5G市场各产品的份额希望都:在35%:以上。中兴志在5G时代超越4G时代市场地位。

市场研究公司DellOro Group年初发布2019年全球电信设备市场报告,收入份额排名前五的供应商分别为:华为(28%)、诺基亚(16%)、爱立信(:14%)、中兴:通讯(“10%,)和思、科(7%,)。中兴通讯的整体份额在2019年同比提高了约2%,反映出2018下半;年以来的复苏发展态势。

2020年,中兴也是中标消息频传。近期,在中国移动5G二期无线网主设备集中采购中,中兴通讯中标份额“达”28.7%;在中国移动5G SA核心网新建设备。集中采购中,面向大众的2C网络,其中标6个大区12个省份;面向行业应用的2B网络,中标全国31个省份共35%份额。在5G承载”领域,中兴通讯也先后;规模中标中国移动、中国:电信和”中国联通重要集采项目,并100%中标中国移动十三期省际骨干传送网西部环。

在当前:的世界,经济“形势下,中兴敢于立下超越“的目标,底气来自“于其一直都在的基础。能,力。崔丽在与投资?者交流时表示,近期大量重“点招、标项目中公司的表现,正是得益,于技术和产品竞争力的全面领先。

新基建近来被视为中兴通讯的”发展机遇,其实,即便没有因:疫情而提出,的新基建,5G建设也本就”是未来发展:的题中之义。

5G时代,高性能:需求、网络复杂、度;的增加以及碎片:化的需求等各个方面,都对技术提出了,更;高的要求。这种技术上的高要求无疑更有利于靠,技术领先立足的公司。崔丽认为,运营商选择供应商合作伙伴时,技术权重将大,幅提升,这就会使中兴的技术领先优势向市场优。势加速转换。并且,其判断,未来到“6G、7G时代行业仍然会处、于传统通讯!领域,像中兴、华为这些公司长期积累的技术竞争力优势难以逆;转,会持续领先。而作为:中国厂;家,还享受着;国内创新;活力,以及人才和;市场方面的红利,“所以在这种。基础;上,我们:将与国”外的竞,争对手、友商在技?术方。面的差距!进一步拉大,我们会更加领先他们。”

而中兴,通讯在运营商业务上;一直以”来就有传统,优势,2019年更是创?出新高。2019年的中!兴通讯?营收907.4亿元,净利“润达51.5亿元人,民币。其中”运营商。网络业;务营?收665.85亿”元人,民币,同比!增长16.66%,占总收;入比重,73.38%,是该公!司上市。以来的“最高水平。

有分析、指出,与电信、运营;商?网络相关!的主营、业务实力未。减,赶上5G建设热,潮,是中兴通讯2019年业绩快速回;稳的内,外因。

2019年;业绩回:升的背后,与中兴通讯管理层上”任提出的聚焦战略紧密相关。2019年,5G进入快速“发展期,国内正式发?布5G商!用消息。中兴通讯在合适的时机抓住了5G机遇,聚焦运营;商“业务,深度。耕耘:5G市场,在5G技术及应用两方面加大。力度。

中兴通讯2019年进一步高强度投入研发,持续增强在5G核心产品及芯片上的研发力度。从公开;的数据来”看,其2019年研发人员、数量增、长:9%,占比达到40%,研发费用125.5亿元,同比上升:15.06%,营收;占比;为13.8%,是2019年、度A。股研发、投入?最高;的上市“公司。

技“术的投入、为未、来打下坚实基;础,但2020年注定是机遇与挑战并存的一年。在通信产业链重塑与大国博弈之中保持企业的稳健经营,从而实现:自身的进一步发展,这是中?兴通讯必须面对的挑战。同时,消费者业务和政企业务发展相对迟滞,也是亟需破局的考“验。

痛苦让人“成长,公司也。一样,经历过蜕变后的中兴,正如董事长李自学所说,已经拥有世界一流的合规。聚焦主“航道,重金”投研发,这一系、列从战略到?战术的聚:力,可以说是走对了路,努力对了方向。

接下来,中兴需”要的。是时间,加速技“术创新,做深做强、5G,与上?下游?企业共建良性?产业”生态圈,继续修复,不断变强。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0419/3553.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!