贵阳电脑网 > 办公设备 > 同程集团整合航空与旅行社两大业务板块 打造“

同程集团整合航空与旅行社两大业务板块 打造“

[导读]:4月20日消息,近日,同程集,团宣:布启动航空与旅行社两。大业务板块的整合,成立同程航空旅游服务集团有限公司(以下简称同程航旅)。同程集团方:面表示,这是其在产业链战...

4月20日消息,近日,同程集,团宣:布启动航“空与”旅行社两。大业务“板块的整合,成立同程航空旅游服务集团有限公司(以下简称同程航旅)。同程集团方:面表示,这是其在产业链战略?的重要举措,也凸显了同程集团立志打造“航空+旅,业”产业集群的。决心。

据悉,同程航旅旗下整合了红土航空、同程国旅和同程旅业(原万达旅业)三大主体,同程航旅CEO一职由红土航空董事长吴嘉竹兼任,同程国旅与同程旅业整合后的同程旅行社板块则由原同程旅业CEO滕薇薇负责。

“同程航旅的筹划从2019年下半年就开始启动,其主要目,的是重组集“团内航空和旅游业务,发挥产!业协同的优:势,做强航旅,主业。”吴嘉竹表示。

同程集团自2017年就已筹谋“航空”+旅游”的业“务布局,2017年同程战略投资控股红土航空,提出了“互联网+航空”的发展理念。红土航空进入同程集团业务版图后,整体的机队规模和市场布局均有跨越式发:展。到2019年底,红土航空共有12架空客A320系列飞机,计划,至2025年末在册飞机数量达到30-50架,开通;50余条国内、国际航线年获得湖南财信产业基!金战略投资,并将进一步完善基地航”线网络,向中型互联网+精品航空的、目标,稳步迈进。

随?着同程航旅的成立,同程集团一方面完成了“航空+旅行社”的整合,另一方面也顺利实现了同程旅业与同程国旅的融合。2016年10月,同程宣布并购、万达“集团旗下?北京万达旅业投资有,限公司,该公司旗下有分布在全国多个省市的12个地方龙头旅行社。

2018年9月,万达旅业正式更名为同程旅业,法人代表为吴嘉竹。公开资料显示,同程旅业2018年度的总营收。为130亿人民币,业务规模跻身国内旅行;社集团第”一阵营。同时,同程国旅是同程集团全力打造的“互联网+”旅行社板块,其互联网运营能力及系统研发能力被认为是同程国旅相比传统旅行社集团的突出优势,此次借助同程旅业与同程国旅的整合,将进一步,增强同程旅行社板块“线上+,线下“的独特优势。

吴嘉竹透露,尽管疫;情期间航空及旅游行业均受到重大冲击,重组后的同程航旅架构稳定、资金充足,未来将加大目的地战略,聚焦重点目的地进”行布局,并全面提升产品能力,为用“户提供更有竞争力的品;质、旅游产品。值得注意;的是,近期、同程集团与内蒙古自治区政“府签订战略合作协议,双方将利用互联网和大数据;技术手段,通过构建内蒙,古“互联网?+文“旅产业”新模式,推动内”蒙古文!旅产业:发展。

业内!人士,认、为,“新生”的同!程航旅拥有两方面!的优“势,一是突出的互联网运营及系统。研发能。力,二是全国布局的旅行社板块,这将是其未来成长为具有全国竞争优势大型航旅集团的基石。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0420/3585.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!