贵阳电脑网 > 办公设备 > 多个世界之最!平潭海峡大桥11月底开通:坐着动

多个世界之最!平潭海峡大桥11月底开通:坐着动

[导读]:平潭海峡公铁两用大桥,基建狂魔的最新作品,创下多个世界之最,包括世界在建难度最大桥梁工程、世界最长跨海峡公铁大桥,同时也是我国第一座跨海峡公铁大桥,正在一步一步变...

  平潭海峡公铁两用大桥,基建狂魔的最新作品,创下多个世界之最,包括世界在建难度最大桥梁工程、世界最长跨海峡公铁大桥,同时也是我国第一座跨海峡公铁大桥,正在一步一步变为现实。

  近日,央视专门报道了平潭海峡大桥的建设进展,透露铁路轨道铺设工作将于5月底完成,随后进入项目验收阶段,预计11月底开通运行。到时候,就可以坐车动车过大海了!

  据悉,平潭海峡公铁大桥全长16.34公里,起于福建省长乐市松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,从苏澳镇上平潭岛,包括跨越元洪航道、鼓屿门水道、大小练岛水道的三座航道桥,均为钢桁结合梁斜拉桥。

  大桥为铁路公路两用,上层是设计时速为100公里的6车道高速公路,下层是设计时速为200公里的双线万方,均是迄今为止国内外桥梁之最,可满足海上桥面在十级大风环境下安全运营。

  大桥所在的平潭海峡为世界三大风口海域之一,具有风大、浪高、水深、流急等特点。据统计,每年6级以上大风超过300天,7级以上大风超过200天,最大浪高约9.69米,波浪力是长江等内河的10倍以上,曾被称为“建桥禁区”。

  大桥还是新建福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键控制性工程,建成通车后福州与平潭将形成半小时“经济生活圈”。

  同时,福州至平潭铁路是合福高铁的重要延伸,对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,助推海峡两岸经贸合作、文化交流和人员往来起到重要作用。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0420/3596.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!