贵阳电脑网 > 办公设备 > 中国5G基站建设再上“新高度” 珠峰峰顶将覆盖

中国5G基站建设再上“新高度” 珠峰峰顶将覆盖

[导读]:【环球网科技综合报道 记者 樊俊卿】4月20日,中国移动发布重磅新闻,自今年4月以来正式启动的5G上珠峰专项行动取得实质性进展,截至4月19日15时30分,中国移动携手华为已完成530...

  【环球网科技综合报道 记者 樊俊卿】4月20日,中国移动发布重磅新闻,自今年4月以来正式启动的“5G上珠峰”专项行动取得实质性进展,截至4月19日15时30分,中国移动携手华为已完成5300米珠峰大本营、5800米过渡营地的3个5G基站开通工作。

  中国移动方便表示,预计到4月25日前,将完成6500米前进营地2个5G基站以及所有点位的建设开通。届时,中国移动5G信号将覆盖到珠峰峰顶。

  中国移动相关负责人介绍称,为保障好此次行动,中国移动共派出150余名员工负责建设与维护保障。同时,对珠峰保障区周边的177公里传输干线及沿线节点机房进行升级改造和维护加固,打通拉萨—成都核心网,在海拔5300米、5800米、6500米海拔高寒区域新增铺设光缆25公里,通过肩挑牛驮转运8吨网络建设设备和生活保障物资,同步使用华为设备建成开通3个4G基站和5座5G基站,12名网络维护优化人员坚守在海拔5300米以上的区域7*24小时值守,保障珠峰区域网络畅通、性能良好。

  据悉,在本次“5G上珠峰”专项行动建设中,中国移动采用了华为5G极简站点和智简全光网,具有极高的集成度,体积小重量轻,易搬运易安装,有效降低了珠峰部署的难度。根据华为官网公布的资料显示,早在2012年,华为便率先提出刀片式基站的理念,该方案采用统一的模块化设计,实现射频、基带、电源、电池、微波的刀片化,不同模块间任意组合无缝拼装,能灵活安装在抱杆,铁塔,墙面或者屋顶,使基站的安装像拼装乐高积木一样简单便捷。

  与传统基站相比,刀片式基站大幅减少占地面积,有效降低站点获取难度,减少站点租金,当前已在全球170个国家310张网络中成功部署。

  连日来,“5G上珠峰”专项行动也得到了诸多海外媒体的关注。4月21日,外媒GizChina发表评论性文章称:“通过克服这些困难,建设世界上最高的5G基站,中国向世界展示了其领先的5G技术和能力。”

  GizChina援引业内专家评论表示:“以中国移动为代表的中国运营商与华为合作,在电信部署方面取得了历史性的进展。对全世界的登山者来说,珠峰是最具挑战性的山峰。在地球上最高的山峰珠穆朗玛峰实现5G覆盖,展现了中国移动运营商的实力。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0422/3667.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!