贵阳电脑网 > 办公设备 > 除了罚款,保护古树还有很多事可做

除了罚款,保护古树还有很多事可做

[导读]:据报道,《成都市古树名木保护管理条例(修订草案)》(征求意见。稿)近日结束对外公开征求意见。征求意见稿提高了处罚标准。其中规定,造成古树名木损害的,处以每株500元以...

据报道,《成都市古树名木保护管理条例(修订草案)》(征求意见。稿)近日结束对外公开征求意”见。征求意见稿提高了处罚标准。其中规定,造成古树名木损害的,处以每株500元以上2000元以下罚款;造成古树名木。死亡的,处以每,株1万元以上3万:元?以下罚款。

损?害古树名木最高可罚3万元,不仅有利于依法打击损害古树名木的不法行为,为保护古树名木”撑起;一把政策“保护伞”,还有利于强化!执行力和落实从严监管措施,提高人们的文物!保护意识,在全社会形成营造“保护古树名木的良好社会氛围。

古树是珍贵的“活文物”,不仅记录;着一个,地方或!城市”的生态变“迁,保存着!弥足珍贵!的物种”资源,而且;见证了地”方,的沧海桑田和历史变迁,承载着地方的浓、厚乡愁。可以说,古树名木是一个地方历史文化和亲情记忆的重要标志。对古树名木实行有“效”保护,既是提高地方文化品位的重要?途径,也是对市。民!文明素质的一次;检验。

除了提高处罚标?准外,还应压实保!护”责任。一方面,应及时摸底调查古树名木资源,组织专班专人对本地的古树名木资源进行拉网式调查,摸清古树名木的地点、数目、生存。状况等,予以,建档管理。另一方面,对所有建档的古树名木实行!挂牌保“护,落实“身份证”管理”,责任到人,并对古树?定期体检,及时,制定相;应的保护!与救治“方案。另外,还可适当加大开发力度,以适当的保护性商业”开发,提升?古树的:社会文:化价值。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0423/3719.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!