贵阳电脑网 > 办公设备 > 亚马逊被指利用第三方卖家数据开发自有品牌

亚马逊被指利用第三方卖家数据开发自有品牌

[导读]:【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道,一直以来,亚马逊都声称不会从卖家那里获得销售数据来建立自己的品牌,但实际情况可能会不太一样。消息人士称,亚马逊员工一直在使...

  【环球网科技报道 记者 王楠】据外媒报道,一直以来,亚马逊都声称不会从卖家那里获得销售数据来建立自己的品牌,但实际情况可能会不太一样。消息人士称,亚马逊员工一直在使用第三方卖家数据来帮助设计和开发自家产品。该人士指出,为了开发一个汽车后备箱整理产品,亚马逊研究了同类商家在其官网的销售数据和营销支出。

  消息人士称,虽然公司有关于禁止使用独立卖家销售数据研发产品的规定,但这些规定显然没有得到很好的执行。相关负责人可能会采用较为灵活的方式,比如让分析师撰写报告,或者要求第三方卖家汇总相关数据。

  对此,亚马逊在一份声明中表示,“正如其他的卖家一样,我们使用销售及存货数据来为消费者提供更好的体验。但是,我们严格禁止员工使用非公开、特定卖家的数据来确定要推出哪些自有品牌的产品。尽管我们认为这些说法不正确,但我们非常认真地对待这些指控,并且已经展开了内部调查。”

  此前,亚马逊曾向美国国会作证,表示他们不会从卖家那里获得销售数据来建立自己的品牌。亚马逊副总顾问Nate Sutton在7月16日的听证会上说:

  “我们的目标是帮助卖方取得成功,因为我们依靠他们。他们有很多选择,因此,我们对两者都应该用相同的标准,并且在决定推出自有品牌时不会使用他们的相关数据。”

  媒体指出,如果调查被证实,那么亚马逊将可能面临较为严重的法律后果。这将会直接导致美国监管机构和欧盟对亚马逊垄断行为和滥用数据的进一步审查,如果行为被坐实,那它将面临一笔天价罚金。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0424/3742.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!