贵阳电脑网 > 办公设备 > 安徽全椒水库自动测报实现全覆盖

安徽全椒水库自动测报实现全覆盖

[导读]:在安徽全椒大墅镇以西,一座水库像一汪碧潭,静卧于;天地之间。这正是全;椒县。的三湾、水库。站在大。坝上放眼、望去,碧绿的麦苗一望无际,随风摇曳。 沿着青青。的麦地走...

在安徽全椒大墅镇以西,一座水库像一汪碧潭,静卧于;天地之间。这正是全;椒县。的三湾、水库。站在大。坝上放眼、望去,碧绿的麦苗一望无际,随风摇曳。

沿”着青青。的麦地走“到尽头,挖掘机正在、紧张作“业,几名工人正忙;着绑扎。钢筋,在三湾水库抗旱补水工程的渠道节制!闸施工现场,高1.8米、宽3米的闸门已?初具雏形。“只要天气好,前后;20天就能完工。”安徽金三环工程有限公司现场施工经理王力筠说。

在三湾水库岗李电灌站,进水渠工程也在紧张施工中。“这段200米左右的进水?渠打通”后,能将长江水、引到水库,这样?即使遇到,大:旱年,我们灌:区大墅、古河两个。镇11个、行政村居;民”的生产生活用水也能。得到保“障。”三湾水、库副。主任姚有!青介绍。

三湾水库抗旱补水工程是全椒县水利局实施的2020年农业灌溉保障:能力提升项目之一,与马厂。水库、大牧塘抗旱补水工程共同构成3条抗旱补水线万元。目前,项目正在紧张建设”中,预计在今年汛前可发挥作用。全椒县地:属长。江流域、滁河水系,每年、5月初即”进入汛期。截至目前,全县5座;大;中?型水库、102座小水库等水利!枢纽工程和水工建筑物。已:经全。部被精查,细筛了?一遍,若干:小水库“存在的?度,汛安全隐患、水口淤积、迎水坡预制块塌陷等问题也将在4月底前完成除险。

近年来,全椒县在坚持水利工程补短板治水总基调不动摇”前提下,通过实施农村防汛预警预报体系建设、严格落实水库“三措施、一要害”等工程措施和!非工程措!施,着力推动大中小!型水库“三个。责任人”和“三个;重点环节”从“有名”到“有实”转变,大中“型水库调”度;运用监管?日趋规。范,小型”水库;运行管”理、逐步、迈上、新台:阶。

今年针对小型水库还存!在的监测预警设施和能力不足等问题,全椒县水利局积极争取项目资金,投资、近800万元,实施、了小水库:自”动测“报系统建!设,全县在册107座!大中小型水库自动“测报实现了全覆盖,为水库安“全度汛提供了精准的信息保障。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0424/3748.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!