贵阳电脑网 > 办公设备 > 达美航空第一季度亏损5.34亿美元

达美航空第一季度亏损5.34亿美元

[导读]:据外媒报道,随着疫情持续导致航空旅行几近停顿,美国最大航空公司之一达美航空第一季度出现多年来的首次亏损。有分析预计,未来美国航空业还可能遭受进一步冲击。 根据达美航...

  据外媒报道,随着疫情持续导致航空旅行几近停顿,美国最大航空公司之一达美航空第一季度出现多年来的首次亏损。有分析预计,未来美国航空业还可能遭受进一步冲击。

  根据达美航空当地时间22日公布的报告,由于3月份业务大幅下滑,达美航空今年第一季度营收较上年同期下降18%,至85.9亿美元,净亏损5.34亿美元,而去年同期的利润为7.3亿美元。

  达美航空认为第二季度的形势也不乐观,已经将第二季度的航线万人自愿休无薪假,该公司还冻结了招聘,并削减了30亿美元的资本支出。

  达美航空的首席执行官艾德·巴斯蒂安表示,航空业可能需要很长时间才能恢复到疫情之前的水平,但目前形势尚不明朗。

  据美联社报道,自3月起旅客人数开始急剧下降,至4月初每日已不足10万人,降幅高达95%。据航空业官员透露,目前还在进行航空旅行的主要是医务工作者和返乡探亲者。

  随着旅客大幅减少,美国航空公司也在大幅削减航班。根据数据服务公司Flightradar24的数据,1月初,美国每天约有11.1万个航班,而3月份包括货运航班在内的数量已下降至2.8万个。美国航空协会表示,美国的航空公司的运力目前已经削减至去年同期的81%。

  目前,美国大多数的航空公司均已与美国财政部达成援助协议。包括达美航空、美国航空、联合航空和西南航空在内的众多航空公司将获得总计250亿美元的援助贷款,所得资金将用于支付员工工资到9月份,避免员工在疫情期间遭到解雇。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0425/3800.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!