贵阳电脑网 > 办公设备 > 我国首次火星探测任务命名为“天问一号”

我国首次火星探测任务命名为“天问一号”

[导读]:2020年中国航天日启动仪式24日在国家航天局网站等网络平台举行。备受关注的中国首次火星探测任务名称、任务标识在启动仪式上公布。中国行星探测任务被命名为天问(Tianwen)系列,...

  2020年“中国航天日”启动仪式24日在国家航天局网站等网络平台举行。备受关注的中国首次火星探测任务名称、任务标识在启动仪式上公布。中国行星探测任务被命名为“天问(Tianwen)系列”,首次火星探测任务被命名为“天问一号”,后续行星任务依次编号。

  据国家航天局介绍,火星探测任务的名称源于屈原长诗《天问》,表达了中华民族对真理追求的坚韧与执着,体现了对自然和宇宙空间探索的文化传承,寓意探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。象征“揽星九天”的任务标识,展示了独特字母“C”的形象,汇聚了中国行星探测(China)、国际合作精神(Cooperation)、深空探测进入太空的能力(C3)等多重含义,展现出中国航天开放合作的理念。

  国家航天局局长张克俭表示,“中国航天日”缘起“东方红一号”。50年前的今天,中国成功发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”。50年来,在党中央坚强领导下,广大航天工作者牢记初心、攻坚克难,不畏艰险、不惧挑战,走出一条独具特色的自力更生、自主创新之路。国家航天局愿在平等互利、和平利用、包容发展基础上,与国际社会携手共进,为探索宇宙奥秘、增进人类福祉作出更大贡献。

  据介绍,2020年中国航天大会计划于下半年在福建省举办。届时,福建省以及厦门大学、福州大学将开展一系列航天科普文化活动。此外,为让公众更全面地了解航天,国家航天局网站上线一系列展览展示和科普活动。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0426/3822.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!