贵阳电脑网 > 办公设备 > 未来新型教学模式将依托线上优势

未来新型教学模式将依托线上优势

[导读]:随着新冠肺炎疫情好转,线上、教学将回归线下课堂教学。疫情过后,线上教学将成为传统线下教学的有益,补充。这就需要我们积极挖掘线上教学的优势,充分:应用到今。后的线、...

随着新冠肺炎疫情好转,线上、教学将回归线下课堂教学。疫情过后,线上教学将成为传统线下“教学的有益,补充。这就需要我们积极挖掘线上教学的优势,充分:应用到今。后的线、下教。学实践中,进而建立线上线下有机融合的新型教学模式。

与线?下教学。相比,线上教学存。在不利于教。师掌握学生、的真实学习效果,不利于培养学生、的社会交往能力等弊端。但是,线上教学也具有可弥补线下教学不:足的明显优势。

突出的内容优势。在传统课堂教学中,老师一般借助于书本、黑板、粉笔等教学!工具,容易形成照本,宣科、枯燥无味的教。学、方式,影响学:生的:学习兴趣;而线、上教学可以”利用丰富的多媒体教育资源,使教学形式更加丰“富,教学内”容更具趣“味。

明显的:时空优势。在线教育可以:为师。生节约、路途上耗费的时“间,在网络具备的情况下,老师和学生可以随时随地进行线上交流而不受空间限制,节约了资源成:本,提高”了教学效率。

培养学生自主学习能力的优势。自主学习是学生不受外界环境干扰和影响而主动学习的一种状态,是大学生应当具备的一种能力,更是个体走向成功与卓越的重要素养。线上教学给予了学生更多自主思考的空间和主动探索的时间,可以促进学生更加主动地学习和解决问题。

推进线上线下相。结合的新型教学模式,应当深、入研。究学生特征,进而、因材施教,以提高教学质量和教学?效果。

自主学习!型学生。这类学生在以往的线下学习过程中遇到各种问题基本自主解决、自行克服。疫情期,间线上教学中,这类学生,也能、够自主解决各类技术性!问题,课堂上!积极参?与互动交流,课后认真完成作业。教师对这类学生给予宏观上的学习指导和鼓励即可帮助其达成;学习目标。

依?赖指导型学生。这类学生学习过程中欠缺主动性,但对教师要求的学习内容基本都;能完成,所以这类!学生适合,小班“课程,教师的关注度可以帮助其提高学习参与;度。疫情。期间接受线“上教学的学生人数较多,教师对这类学生须提出更加明确的学习要求、更加具体的学习任务,给予更多的督促指导。

思维跑路型学生。这类学生在线下课堂教学中就经常溜号,需要教师点名提醒甚至、批评指正。线上教学、更是经常思维跑路,线在人不在,教学互动时没有。参与、没有回应。线上教学方式对这类学生的管控力度极弱,需要家校联合,家长提供良好的家庭学习环境,教师加强课堂监督和学习检:查。

线。下教学:课前,教师可用线上预习系统检测学生的课前学习情况。以英语科为。例,线上预习系统可:以根据线下课程的章节,对应设置词汇诵读和课文阅读的预,习等要求,同时可以设定相”关内容的;开放式讨论要求等。系统中应设定预习时,间、预习、效果的评,判机制,将学生线上预习的!得分情况纳入学生学习的整体评价。采取这种方式,既可以发挥线上教学的时空优势,帮助学生建立课前预习习惯,也有利于教师掌握学生的学习领悟能力,便于在线下课堂教学阶段,根据学生特征进行”针对性的学习指导。

线下教:学课中,教师。运用线上:教育,资源提升学生的学习兴“趣。教师讲解课本知识以后,可以应用线上教学系统中提前预置的音视频教学资源,帮助学生进一步领会理解课本知识。各类学校应根”据教学?目标,先行发挥一线优秀教师的;优势资源,建立线上!教学资源库,提供给教师共?享使用,并通过不断更新完善资源库,逐步建立起教学资源共建共享的良性机制。线上教?学资源的有益补充,将改变传统线下教学枯。燥无味的”局面,甚至能够吸引思维跑路型学生投入到学习当中。

线下教学课;后,教师应用线上复习系统监督学生课后练习情况。线上复习”系统应根据线,下课”程的章节,设定课后训练时长检测功能和训练效果评分功能,便于教师精准掌握每个同学的实际学习效果。由于每个学?生的基础”水平和学;习效率有所差异,线上复习系统。应允许学生反复训练、重复检测学习效果,这样,学生,可以根据自己的实、际情况,而适当增减课后训练强”度。同时,教师也可?以建立课后线上交流平台,让学生通过线上讨论学习内容、交流难点问题、分享学?习成果等,促进生生间的互助交流,激发学生学习的主动性。

线下线上教学良性互动,做好充分的教学准备。工欲善其事,必先利其、器。线上辅助教学应;重视软硬件设备的选用和。测试,在实:际应用过”程中,还要根据线下教学的需。求,适时优化完善和更新线上教学系统。为发挥好线上教学效果,建立良好的培训、交流机“制尤”其重要。应提前做好线上教学系统的操作培训,尤其是对新技术应用水平有限的一线教师的培训;建立定期的沟通交流机制,提高教师线上线下灵活转换,不断健全新型教学模式的推广应用。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0429/3952.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!