贵阳电脑网 > 办公设备 > 除了捐款还能做什么?小米创意公益广告海外刷

除了捐款还能做什么?小米创意公益广告海外刷

[导读]:据意大利媒体道,由于疫情影响,意大利米店关闭,这虽然阻止了小米与米粉线下的相聚,但小米却以另外一种方式送出了对世界人民的温暖和祝福:在海外疫情肆虐的当下,小米选择...

  据意大利媒体道,由于疫情影响,意大利米店关闭,这虽然阻止了小米与米粉线下的相聚,但小米却以另外一种方式送出了对世界人民的温暖和祝福:在海外疫情肆虐的当下,小米选择与一位可爱的意大利网红奶奶进行合作,发布了一组生动的抗疫宣传广告,全力鼓舞意大利民众抗击疫情的士气。

  这位奶奶不是别人,正是来自意大利网红组合Casa Surace的Nonna Rosetta。Casa Surace因在网络上发布了一系列讲述意大利南方小镇生活的视频而走红,到目前为止在意大利社交网站上拥有超过300万的粉丝。作为Casa Surace一员的Rosetta奶奶被网友称为“Grandma of Italy”是组合中最受欢迎的成员之一。

  前段时间,Rosetta奶奶在Instagram上发布了一个视频,试图与她的粉丝们分享疫情之下如何应对日常生活的建议,包括洗手、保持社交距离。虽然这些建议朴素而简单,但Rosetta通过意大利人特有的温情与幽默,号召大家在不能拥抱和亲吻的情况下,用抛媚眼来传播爱,可爱的话语瞬间圈粉无数,引发了广大网友的热烈讨论。而Rostta“意大利奶奶式”的智慧和俏皮的表演也让她再次红遍全球,连央视也对该视频进行了转发。

  而此次小米与Rosetta奶奶合作的公益广告也是亮点频出:Rosetta奶奶一如既往保持了她的乐观诙谐,风趣地发出“警告”:“如果你在家里读这张海报,那么恭喜你对社会做出的贡献。小朋友棒棒哒!相反,如果你在外面闲逛,赶紧回家去!不然就等着我的拖鞋伺候!”——小米借由奶奶之口,旨在帮助意大利民众快速了解疫情相关的公共卫生常识和个人居家隔离意识,以自己的一点力量,对防疫工作做出贡献。小米海外也希望通过这样本地化的沟通方式,来鼓舞意大利人民全力抗疫的信心。

  这一组公益创意内容以意想不到的速度在网络上迅速发酵,引起了网友的热烈讨论和主流媒体纷纷转发,同时也作为户外广告出现在了米兰多个线下核心商圈。

  无独有偶,Xiaomi Studios近日也发布了一段影片:这段由意大利Mi Creator Vincenzo 拍摄的视频,展示了来自罗马的女演员Eleonora在阳台以歌剧演唱的方式来表达抗疫信心的生活点滴,也同时展现出了流淌在意大利人民血液中的浪漫、乐观与热情。该视频一经发布,在Facebook上立刻获赞无数。

  随着疫情的发展,欧洲各地日常生活被按下了“暂停键”,此时此刻的意大利人民太需要一份温情与乐观。而不管是小米的户外广告,抑或是Xiaomi Studios发布的视频,都在努力帮助当地的人们更好地认识到:每一位隔离在家中的普通群众、奋斗在抗疫一线的医护人员、以及在阳台举行“个人演唱会”的普通女演员,大家仍然可以以各自的方式,为抗疫做出自己的贡献。

  事实上,小米作为首批援助意大利的中国企业之一,早在三月初就对意大利做了大批捐赠。捐赠一举经由意大利媒体Mashable 和美国新闻周刊等知名媒体报道后,获得了国外网友的广泛赞誉,截至3月30日,小米集团和小米公益基金已向意大利捐赠超过20万只口罩,而发生在意大利的抗疫故事正是小米众多欧洲抗疫行动中的一个剪影。

  从意大利到整个欧洲,小米驰援的脚步没有停止。近日,小米为西班牙捐赠了价值12.5万欧元的智能手机,帮助因为缺少智能设备而无法远程学习的孩子。西班牙教育部对此举赞赏有加,特别致函表示感谢。此外,小米还向其他主要疫情国家捐赠防护物资超36万件,包括西班牙、法国、韩国、日本、印度、印尼等。

  不论是务实援助物资,还是通过情感共振打造公益创意,小米正努力用一家国际科技企业的格局和社会责任感,为海外抗疫送出自己独有的温度。(​文/顾丽阳)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0430/3996.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!