贵阳电脑网 > 办公设备 > 为什么手机天冷掉电快?

为什么手机天冷掉电快?

[导读]:寒冷的冬天,你是否遇到;过这样的场景,早上出门时手机还有80%的电,在户外稍微使用了一会儿电量就只剩:20%了,甚至还可能会遇到自动关机。那么,你知道,为什么天,气越冷...

寒冷的冬天,你是否遇到;过这样的场景,早上出门时手机还有80%的电,在户外稍微使用了一会儿电量就只剩:20%了,甚至还可能会遇到自动”关机。那么,你知道,为什”么天,气越冷,手机掉”电越快吗?

事实上,这与手机电池的特点有关。简单来说,我们的手机使用的,其:实是一种怕冷的电池—、—锂离子电池。锂离子电池是一种二次电池,也称?为蓄电:池、充电电池,可以通过充电”反复“使用。在环境温度较低的情况下,锂离子的活性就会降低,导致手机待机时间变短、电池,掉电加快。当温,度低到一定程:度,比如说零,摄氏度或者零下十度的时候,手机可能出现自动关;机的“现象,但其实这是对手机电池的一种保护。

锂离子电池的工作原理主要是依靠锂离子在正极和负极之间移动工作来储蓄电能。在充放。电过程中,锂离子的运动是在?正!负两个电极之间往返嵌入和脱嵌,这是一个化学反应的过程。当电池充电时,锂离子。从正极;脱嵌,经过电解质嵌、入负极,负极处于”富锂状”态;放电时则”相反。锂电池负极通过化学反应脱嵌出锂离子,并通过电解质溶液将锂离子传输嵌入到正极,达到、富锂状态,从而“产生电流给手机供,电,以供我们使用。

为什么冬天锂离子电池工作如此不正常呢?主要因为在低温状、态下,电解质溶液的”黏度增加,导致锂离子穿越溶液的能。力变差,活性降低,相当于电。源内阻增加,从而引起电池放电电压降低,电池:可用”容量降低,手机掉电变快,同时充电时间也会增“加。

锂离子电池的工作能力除了依赖正负极材料和电解质溶液外,还取决于电池的放电温度和电流。据检测,室温正常时锂离!子电池放电正常,但在零下20℃时,锂离子电池的。放电容量只有室温:正常时的30%左右。所以在寒冷、的冬天,手机在室内使;用比较:正常,在温度较低的室外,电池的电量下降速度就会很快,关机、也就不足为;奇、了。

<“im”g src;=https://rs。1.huanqiucdn.cn/dp/api/images/imageDir。/2fe174920825881b9eee96d72e5e9986.jpg />

首先,要尽量避免在极冷环境下使用;手机,最好在10℃至40℃的环境下使用;其次,在不影响正常使用的情况下,尽量、将屏幕亮度调低,关闭没、有使用的后:台程序;当然,最好的方法还是冷天在室,外少做低!头族,这样对手机和自身都是一种保护。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0503/4065.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!