贵阳电脑网 > 办公设备 > 本周一颗小行星与地球同步轨道卫星“亲密接触

本周一颗小行星与地球同步轨道卫星“亲密接触

[导读]:据外媒报道,本周一颗小行星与地球同步轨道的通信卫星亲密接触 。这颗直径4至8米(13至20英尺)的小、行星于世界标准时间4月28日18:49以约1200公、里(750英里)的距离飞掠地:球,成...

据外媒报道,本周一颗小行星与地球同步轨道的通信卫星“亲密接触” 。这颗直径4至8米(13至20英尺)的小、行星于世界标准时间4月28日18:49以约1200公、里(750英里)的距离飞掠地:球,成为有、记录以来最接近地球?的小行星之一。

地球同步卫星或地球静止卫星位于赤道上方的轨道带内,其轨道周期与地球自转相等,这意味着它“们始终保持在同,一地点上“空。这些卫星构“成了轨道通信系统的骨干,任务规划者们费尽心思确保航天器之间不相互干扰。然而,有时意;想不到的“危险会出现;得。很突然。

根据欧空局的消息,4月26日美国宇航局(NASA)的全景巡天望远镜和快速反应系;统(Pan-STARRS)在夏威夷观测到了一颗天体。这颗天体最初未被识别,第二天晚上再次被观测到,并被赋予了P20Zlf8的临时名称--后”来改成了2020 HS7。

2020 HS7不仅仅是又一颗小行星。计算结果显,示,它有10%的概率与地球相撞,因此太空科学家们立?刻产。生了兴趣。在第一份报告发布后不到一?个,小时,中国的星明天文“台就绘制出了它的位置、轨迹和亮度。随后,德国;的Tau,tenburg天“文。台对这些观测结?果进,行了完善。

?好消息是,2020 HS7终究不会与”地球相撞,即使撞上,了,它也会:在大气层!中燃烧,而且它的!体积非常?小。据测量,其距离“最近,的卫星仅有1200公里(746英、里)的距离。

欧;空局表示,2020 HS7的飞掠为科学家们提供了一次快速准,确地跟踪和描述新的小行星特征的演练,同时协调”后续观测,进行极其精确的测量,证实了2020 HS7是有记录以来最接近地球的50颗天体、之一。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0503/4069.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!