贵阳电脑网 > 办公设备 > 天文学家:与其他恒星相比 太阳是“懒惰且死气

天文学家:与其他恒星相比 太阳是“懒惰且死气

[导读]:据外媒报道称,马克斯普朗克太阳系研究所(MPS)的研究人员周四在《科学》杂志上发表的一项新研究显示,我们的太阳比宇宙中其他类似太阳的恒星要弱得多。 该报告根据表面温度、公...

据外媒报道称,马克斯·普朗克太阳系“研究所(MPS)的研究人员周四在《科学》杂志上发表的一项新研究显示,我们的太阳比宇宙中其他类似太阳的恒星要弱得多。 该报告根据表面温度、公转周期、年龄和氢、氦以上元素的比例等相“似性选!择了这些类太阳恒星,以提供决定性的比较。事实证明,最相关的是自转周。期。

恒星绕着自转轴旋转的速度是一个至关重要的变量,MPS主“任、新出“版物的共同?作者Sami Solanki教授在一份新闻稿,中说。恒星的旋转影响着恒星磁”场的产生和状态,而磁场又反过来、决定了太阳发射高能辐射的频率、向太空喷发粒子的频率以及太阳的亮度。

在符合标准的369颗恒星中,活跃期和非活跃期的太阳辐照度相位之间的波动是支持我们的太阳是“懒惰且死气沉,沉的”理论的证?据。平均来说,我们的太阳的波动率只有。0.07%,而其他类似太阳的恒星的波动率则高达5倍。

我们非,常惊讶“的是,大多数类似太阳的恒星“比!太阳活跃得多,MPS“连接太阳,和恒星变异性”研究小组负责人Alexander Shapiro博士说。

诚然,这还没算上NASA的开普勒望远镜无法准确测量到的多达2500颗其他类太阳恒星的结果--这些结果可能表明,我们的太阳并不是恒星中唯一的“懒惰者”。但这反过来也可能是一个证据,我们的太阳可能有能力发?挥出更多的,亮度和力量。只是目前还处于比较“虚弱”的阶段。

Sha”pi!ro表示:“就像可以想象?的那样,具有已知的和、太阳一样自转周期的恒星向我们展示,了太阳活动的基本波动。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0505/4126.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!