贵阳电脑网 > 办公设备 > 隼鸟二号探测器揭示小行星Ryugu曾与太阳密切接触

隼鸟二号探测器揭示小行星Ryugu曾与太阳密切接触

[导读]:日本向小行星龙宫(Ryugu)发射的隼鸟二号(Hayabusa 2)探测器正在带着样本返回地球,但研究团队并没有在这段时间里闲下心来,甚至发现了一个不可思议的秘密。探测器拍摄的图像显...

  日本向小行星龙宫(Ryugu)发射的隼鸟二号(Hayabusa 2)探测器正在带着样本返回地球,但研究团队并没有在这段时间里闲下心来,甚至发现了一个不可思议的秘密。探测器拍摄的图像显示,这枚太空岩石与太阳有过密切的接触。光谱分析呈现红色,意味着表面烧焦的岩石曾在短时间内极度发热。

  2014 年发射升空的隼鸟二号小行星探测器已经取得了许多瞩目的成就,在耗费了数年的时间后,其顺利地拦截了名为“龙宫”(Ryugu)的小行星。

  与此同时,地面研究团队也在积极回顾过去几个月内接收到的数据,结果知晓了一个有趣的事实 —— 显然,这枚小行星曾与太阳有过一段不太舒适的紧密接触。

  《科学》杂志上发表的一篇新论文指出,包括日本宇航局(JAXA)成员在内的研究团队,在绕小行星运行时拍摄的图像中找到了一些有关其过去历史的有趣细节。

  针对 Ryugu 地表的光谱分析表明,其有着明显的红蓝区分。科学家认为,光谱图像中的淡红色调,是 Ryugu 历史上曾绕太阳运转的一个线索。

  在飞越太阳后的数十万年时间里,小行星与较小的物体发生过碰撞,导致其外部散落着被太阳炙烤后的焦灼物质。至于更多细节,还请耐心等待隼鸟二号在今年 12 月带着样品回到地球。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0510/4270.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!