贵阳电脑网 > 办公设备 > 我国成功发射两颗行云二号卫星

我国成功发射两颗行云二号卫星

[导读]:本报北京5月12日电 (余建斌、朱霄雄)5月12日9时16分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以一箭双星方式,成功;将行云,二号01/02星发射升空,卫星;进入预定轨:道...

本报北京5月12日电 (余建斌、朱霄雄)5月12日9时16分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功;将行云,二号01/02星发射升空,卫星;进入预定轨:道,发射取得圆满成:功。

此次发射的行云二号01/02星。由航天行云科技有限公司研制,将在轨开展天基物联网通信技,术、星间激光通信技术以及低成本商业卫星平台技术的验证,并初步开展物联”网示范应用。快舟一号甲运载火箭是中国航天科工集团有限公司航天三江集团所属航天科工火箭技术有限公司研制的一款小型固体运载火箭,采用国际通用接口,主要为低轨小卫星提供发射服务,具有入轨精:度高、准备周期!短、发射成!本低等特点。此次是快舟。一号甲运载火箭第九次执行发射任务。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0513/4359.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!