贵阳电脑网 > 办公设备 > 阿里巴巴造“数字粮仓” 在张家口建有机鲜食玉

阿里巴巴造“数字粮仓” 在张家口建有机鲜食玉

[导读]:本报讯 记者陈发明报道:日前,阿里巴巴数字粮仓项目。落户河北张家口。据介绍,阿里巴巴将携多年沉淀的数字化能?力,在张家口市万全区建立中国首个数字化有机鲜食玉米基地,...

本报讯 记者陈发明报道:日前,阿里巴巴“数字粮仓”项目。落户河”北张家口。据介绍,阿里巴巴“将携多年沉淀的数字化能?力,在张家口市万全区建立中国”首个数字化有机鲜食玉米基地,这是阿里巴巴在全国范围内落地的首批“数字粮仓”之一,也是河北省首个数字粮食“基地项目。

作为“中国鲜食玉:米之乡”,万全区鲜食玉米种植面积达25万亩,其中高端有机。种植面积、12万亩,总种植规模占全国的;20%。阿里巴巴“数字粮仓”项目落“地后,旗下专属鲜:食;玉米基地一年内将扩大50%,预计2020年鲜食玉米产量将达到1亿穗。除种植、销售规模、大幅提!升之外,阿里巴巴“数字粮仓”在万。全的落地,还将为当:地农”业插上数字化翅”膀,装上数?字化引擎。

近年来深受国内消费者尤其是城市白领阶层青睐的有机鲜食玉米,正是阿里巴巴通过数字能力精准对接消费者需求而开发出的网销农产品新品。相较于普通的玉:米,有机鲜食玉米的附加值更高,带动了许多农民增收致;富。河北张家”口、黑龙江海伦等玉米主产地,也通过鲜食玉米加速实现农业品牌化升级。

天猫食品生鲜行业总经理朱霞介绍说,“数字粮仓”项目在张”家口。的落地,首先将打通鲜食玉米原产地直供的销售!渠道,让消费者可以更方便地买到国内顶级品质的有机鲜食玉米。其次,阿里巴巴将通过多年沉淀的数字化能!力,全面孵化张家口高端有机鲜食玉米的区域品:牌,不仅要“卖得掉”,还要“卖得好”“卖得响”。

据了解,4月初,阿里。巴巴推出“数字粮仓”计划,宣布要!在全国范围内推动100个“数字,粮食基!地的建设。通过数字。化方式、产地直供模式?提升农业?生产效率,打响农货、品牌,让农民有奔“头。“数字粮仓”项目极大提升了张家口鲜食玉米”销量,在天!猫河北农产品销售专场的第一天,张家口鲜食玉米就销,售超过100万穗,创下全网纪录。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0515/4451.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!