贵阳电脑网 > 办公设备 > 航天“长征”永远在路上

航天“长征”永远在路上

[导读]:火箭呼啸而去、飞船摇曳而落,瑰丽地球和深邃太空之间的?一去一回,勾勒出一幕人类探索宇宙的壮丽图景,也开启着中国一个新的航天时代空间站时代。 5月:5日,在海南文昌航:...

火箭呼啸而去、飞船摇曳而落,瑰丽地球和深邃太空之间的?一去一回,勾勒出一幕人类探索宇宙的壮丽图景,也开启着中国一个新的航天时代”——空间站时代。

5月:5日,在海南文昌航:天发射场,首次发射的长征五号B运载火:箭成功将新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱送入太空轨道。几天”后的5月8日,新一代载人飞船试验船返回舱成功返回。空间“站阶段飞行任务的首战告捷,充分证明长:征五;号B运载火箭可担当空间站建造主力火箭的重任,为全面实现我国载人航天工程第三步发展战、略奠定了坚实基础。

航天事、业向来是一个国家追求创新发展的生动缩影。上世纪90年代以来,从发射。载人飞船将航天员送入太空,到太空出舱、发射空间实?验室,中国载人航天工程如?今:已走,到第三步,即“建造空间“站,解决有较、大规模的、长期”有人照料的空间应用、问!题”。长征五号B运载?火箭未来担负着发射空间站舱段的重要使命,首飞意义重大,关系到载人航天工程“三步走”战略目标能否。实现。面对新冠肺炎疫情不利影响,航天人克服重重困难,打赢了这场硬仗、关键仗,增添了完!成后,续任务的强大信心。长征五号B运载火箭的腾空而起,是中国建设航天强国和世界科技强国取?得的最新成就,也让人们再一次看到不惧风险、挑战、勇于突破、敢于登攀,的强,大精“神力量。

推开空间站时;代大门,中国航天展现了坚定不移走中国特色自主创新道路的信心。长征?五号B运载火箭发射时间提前公布,最终火箭一秒不差地实现“零窗口”发射。从神:舟九号、神舟十?号到长征“五号B运载火箭……几次;任务都将发射时间提前宣布并精准到分,充分显露出了航天人的自、信。自信的底气来自于神舟一号飞船发射以来载人航天的16战16捷,也源自于在系统最复杂、安全要、求最高的载人航天工程中,质量第一、安全至上、的意识始终得到贯彻和坚”持。自信既是靠“十年磨。一剑”的千锤百:炼,更是;靠登?攀不止、挑战未知!的求知,若渴。发射成功“后,文昌航天,发射场大、厅:屏幕上打;出这样“一行字:敢于。战胜一切”艰难险阻,勇于攀登“航天科技!高?峰。奋斗:是对奋:斗者的“奖励,中国航:天剑指。浩瀚!苍穹,“长征”永远!在路上。

探。索浩瀚?宇宙,发展航天?事业,建设,航天强;国,是我们不懈”追。求的!航天梦。从50年前第、一颗、人造地球卫星“东方红。一号”开启太空“时代,到今天空间站时代“大幕徐徐展开,中国航天再次踏上了新征程。空间站是极其复杂、极具挑战性;的一步跨越,但巨。大收获也将无可比拟,能够加快中国乃至人类。探索、开发、利用宇宙、的步伐。空间站、和航天技。术的飞跃,也能推“动航“天成果!更广!更深地造:福、社会发;展和人们;生活。作为近地。空“间的一个。创举,空间;站的建造”将为进”一步实“现载人、探月、火星探“测等更长远目标铺下基石,成为航天报国和科”技强,国建设。的一个标志性“创新实践。

以老一代航天人;为榜样,新时代的航天工作者大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战”胜一切、艰难险阻,勇于攀登,航天。科技高峰,必能跨越星辰大,海,实现。更非凡?的成就。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0516/4499.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!