贵阳电脑网 > 办公设备 > 全力建设云数据中心集聚港

全力建设云数据中心集聚港

[导读]:近日,记者走进位于河北廊坊市的润泽国际信息港,钢筋切割的声音不时从新建的A18数据中心项目工地传来,现场一派忙碌。 施工单位中建八局项目部副经理潘振华正忙着组织现场施工...

  近日,记者走进位于河北廊坊市的润泽国际信息港,钢筋切割的声音不时从新建的A—18数据中心项目工地传来,现场一派忙碌。

  施工单位中建八局项目部副经理潘振华正忙着组织现场施工:“复工以来,我们一边做好新冠肺炎疫情防控工作,一边组织人员加紧施工,努力赶工期。”

  A—18数据中心是润泽国际信息港在建的7栋数据中心进度最快的一栋,目前已经完成了总工程量的60%左右。另外几栋在建的数据中心,分别处于桩基施工等建设阶段。

  “7栋在建的数据中心,加上建成投用的5栋数据中心,12栋数据中心共同组成了润泽国际信息港的A园区。”润泽科技发展有限公司运维总监张克春说,润泽国际信息港项目于2010年启动建设,分A、B两个园区,规划有20栋高等级数据中心,全部建成后能够提供11万架机柜服务能力,将打造亚洲规模最大的云数据中心集聚港。

  借助“5·18”经洽会的东风,一个个大项目纷纷落户廊坊。2010年,作为河北省“京津冀电子信息走廊”的重点项目——润泽国际信息港在廊坊破土动工,规划建筑面积262万平方米,建设亚洲最大的云数据中心集聚港。该项目被列入河北省“十二五”“十三五”规划。

  目前,润泽国际信息港投入运营的机房面积达22.5万平方米,能够提供2.8万架机柜服务能力,服务着众多的机构、运营商以及互联网企业客户,其中不乏移动、京东、字节跳动等名企身影,可为廊坊市、河北省乃至京津冀信息产业转型提供支撑。

  润泽科技发展有限公司依托强大的云服务能力,积极向教育、信息安全、云办公、民生大数据应用等领域拓展,推动公司驶入发展的“快车道”。公司推出的工惠驿家项目是为全国3000多万卡车司机量身打造的,将来可提供加油、就餐、住宿、维修服务,用手机了解货物的实时信息,进行运费结算,还可以播报路况信息、休息提醒。

  目前,工惠驿家项目的线上运控平台以及手机APP正在升级迭代,已与河北廊坊、重庆九龙坡、江苏南通、甘肃兰州等11个地市签约,湖南中南总部项目也在加快推进。

  截至2019年底,廊坊市39家大数据企业实现主营业务收入242.3亿元,同比增长12.8%,3年平均增速达17.93%,位居河北省第一,从业人员9456人。全市投入使用大型及以上数据中心4个,在建项目10余个,在线万台,位居河北省第一。数据中心作为“新基建”的重要内容,正在为廊坊市经济社会发展持续注入新动能。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0517/4539.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!