贵阳电脑网 > 办公设备 > 手机市场价格战:iPhone 11降价1600元 5G手机遇开年

手机市场价格战:iPhone 11降价1600元 5G手机遇开年

[导读]:今年上半年,国内手机市场有两个关键词:5G围剿4G以及价格大战。而一向走高?端路线!的苹果,手机,最近:接连降价,更是让人怀疑是受到了新兴5G手机市场的围剿。那么,究竟?...

今年上半年,国内手机市场有两个关键词:“5G围剿4G”以及“价格大战”。而一向”走高?端路线!的苹果,手机,最近:接连降价,更是让人怀疑是受到了新兴5G手机市场的围剿。那么,究竟?是什么。原因,让苹果落得四面楚”歌的境况“呢?

iPhone又降价;了!上周苹果手机线上渠道开启挥泪大甩卖, iPhone11最高降1600元,系列套装最高优惠2600元。

上海苏宁易购五角场店店长施欢欢表示 ,iPhone11产品系列全线降价,降价最高幅度达到1600元。

曾经和高消费。划等号的苹,果手机,近两,年热衷放下:身段、自降身价。iPhon!e11被戏称为“线G、缺乏创新遭到质疑。但预售首日即售罄的成绩、令人意外。比前代苹果手机更加、便宜的价格,被归,结为其热销的主因。

同样的“线月刚刚上架的新iPhone SE手机。外观落伍但”价“格相当感人,3299元的起价,成为苹果”历史上起售价最低的iPhone。这对!其他手机,品牌,相当于。降维打。击。

工信部信息通信经济专家委员会委员 刘兴亮:为什么会有这一次降价行为呢?可能是清库存,因为它的新机型很快就要发布了,老机型要清库存。而且现在处于疫情期间,大家都、需要资金“周转,尽快“清理库存、减小资金,以及在?库房等各。方面的!压力。

中国信通院发布的数据显示,今年2月份国内市场智能手机出货量为634.1万部,其中Android手机”占比92.2%。据此计算,2月份苹果i,Phon“e手机?在中国市场只销售了约49.4万部,与去年同期;的127万部相比,销量下滑超!60%。

苹果的另一路挑战来自于安卓5G阵营的围剿。今年以来;华为、荣耀、小米、vivo、OPPO、三星!的新款5G手机紧锣!密鼓上市。据工信部数据,5G终端进“入了蓬勃发展期,截止到4月22日,已有96款5G手机终端获得了入网许、可,去年12月底是。39款。5G手机的价格也在快速下探,最低已到2000元以下。

而苹果这边却是5G产品长期缺位。新旗舰5G手机iPhone 12最快也要下半年发、布,但5G的赛道早已是群雄逐鹿,iPhone 12很可能面临出道即巅峰,遭受安卓5G;的四面围!剿。

还记得2019年下半年,几乎所有人看好5G手机前景,并预言2020年将是5G爆发的一年,产业链上下游纷纷、扩产。无奈,开年的疫情将5G手机打了个措手不及。换机潮被迫延后,面对大量库存,各品牌价格“一路下跌。这期间手机产业究竟经历了什么?

2019年国内5G手机的热潮因三大运营商获得商用牌照而引爆。几乎同时全球?手机市场像被注入一剂强心针,5G手机被厂商们寄,予厚望,期待新一拨换”机潮能重振市场。从去年7月中兴抢先发布国内;首款5G手机开始,各大品牌密集推出5G机型。华为率先抢滩中高端机型市场,Mate 30系列上市60天,全球出货量已超700万台,同比、增长75%。

主流品牌华米OV和三星,谁都不想错过2020年5G的春风。小米CEO。雷军有句名言:“台风来了的时?候,连猪都可”以飞”,但马云也曾为这句话补了下联:“但风过?去以后,摔死的还;是猪。”

马云的话此时就像一句预言,当传说中5G爆发年真的到来,才发现,风停了。突如?其来的新;冠疫”情,给市场按下了暂停键,线下渠道优势不再,手机关店潮随疫情蔓延全球。中国春节、刚过,本该复市的小米之家却宣布暂停营业。2月份三星一度关闭中国区最大的旗舰店。从城市到乡村,手机品牌纷纷关店,无数消!费者”推迟换;机计划,手机销量一落千丈。

这场疫情中,苹果:公司更是打满;了全场。2月份先是临时关闭了中国境内所有苹果零售店。好不容易中国疫情缓解,三月份,苹果又、开始?关闭全球除中华区以外所有线下零售商店。据了解,苹果在:全球拥有511家、零售:店,但这两个月的线,家中国零售店硬撑。

关店潮的背后则是销量的惨淡。苹果第一大业务iPhone第二财季营收同比下滑6.7%,创过去四年:同;期最低水平。国内手机市场总体、出货量2719.7万部,相比去年同!期、下降”44.0%。3月份开始有所回”暖,但相。比去年同期;还是下降23.3%。

疫情在短期内带:来的压力真;实存在,但好在包括手机厂商在内的”全行业都选择正视困难、积极应对,努力;跨越疫情导致的困难时期。

所谓的“5G爆发年”在2020年艰难开场,需求的萎缩令供应链面临减产,全球一线手机品牌纷纷调整到“砍订单”状态。有供应链信息表明,国内一些主流:手机:生产商,将在6月份进行集体砍单,砍单比例从20%到40%。而一些国际手机大牌进入砍单程序更早,2月份就已经开始砍单,有品牌5月,份砍单”量甚”至达50%。

2月13日,小米创始人雷军通过在线直播的方式发!布了两款旗舰新!品,正式“开售仅55秒,销售额便突!破2亿元。

4月8日,华为春季新品发布会则采用了线上VR的形式。发布会后,华为P40Pro在京东上的销量很快反超小米10Pro。线上销售“效果初见成效,国内手机市场有所回,暖。3月份,国内手机市场总体;出货量2175.6万部,比上月:增长240.79%。4月,总体?出货量4172.8万部,比去:年同期、增长14.2%,其中5G?手机占近四,成份?额。

拼多多数据研究院副院长 陈秋:今年第一个季度5G手机的订单量已经接近去年全年总订单量的两倍。二季度5G手机的增幅,还会继续创历史新高。

低谷中,5G产业链上相关企业厉兵秣马,积极备战,只待市场复苏。5月2日,中国移动联合华为在;珠峰6500米前进营地完成全球最高5G基站的建设及开通工作,成功实:现珠峰峰顶5G;覆盖。

疫情期间移动、联通、电信更是在推5G合约套餐。的路上停不下来。工信部、数据显示,截止,到3月底,全国购买5G套餐用户已达5000多万,但其中使用5G;设备“连接5G网络的仅有2000多万。也就是说,还有近3000万5G套餐用户”都?将是潜在的换机用户。巨大的市场将随时引爆,你准备好了吗?

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0518/4583.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!