贵阳电脑网 > 办公设备 > 微众银行联手腾讯云,在行业首次实现核心数据

微众银行联手腾讯云,在行业首次实现核心数据

[导读]:5月19日消息,腾讯云自研分布式数据库TDSQL日前与国产ARM服务器平台完成适配互认证,实现底层硬件的多平台支持。微众银行已率先将支撑中间业务支付系统的TDSQL数据库,从X86服务器平...

  5月19日消息,腾讯云自研分布式数据库TDSQL日前与国产ARM服务器平台完成适配互认证,实现底层硬件的多平台支持。微众银行已率先将支撑中间业务支付系统的TDSQL数据库,从X86服务器平台迁移到国产ARM服务器平台,在银行业内首次实现了核心系统数据库软硬件全国产化。

  据了解,腾讯云TDSQL是腾讯自研的金融级分布式数据库产品,一直主要承载腾讯内部计费业务,经受了腾讯海量计费业务场景的验证。2014年,微众银行确立建立分布式的IT系统架构,并基于X86服务器部署腾讯云TDSQL,以此作为核心系统的数据库方案。

  在微众银行发展进程中,腾讯云TDSQL支撑了单日交易峰值近6亿笔,最高TPS达到了10 万+,为微粒贷、微业贷等业务的数百个核心系统提供坚实支撑,并极大降低户均IT成本。

  去年,微众银行与腾讯云成立金融科技创新实验室,探索安全可控技术在银行技术架构中的深度应用,包括探索数据库底层硬件国产化方案。今年,双方对基于国产ARM服务器平台的TDSQL版本进行严格的功能性测试、兼容性测试和性能对比测试,并率先将微众银行中间业务支付系统的TDSQL数据库从x86平台迁移到国产ARM平台,系统平稳运行。

  在数据库软件国产化的基础上,底层服务器硬件的国产化,进一步降低了微众银行信息科技安全风险。在微众银行的成功应用,也意味着腾讯云TDSQL完成了金融级业务场景验证,能够为金融、政企等行业客户进一步推进安全可控进程提供支撑。

  事实上,腾讯云TDSQL近年来也在不断推进软硬件国产化适配,至今已相继实现对全系列国产操作系统、国产芯片、国产服务器等多项国产化基础软硬件设施的适配支持。

  目前,腾讯云TDSQL因性能强、扩展性好、成本低、可控性强等优势,成为了华夏银行、深圳地铁、数字广东等超过600家金融及政企客户的选择。2019年,张家港农村商业银行还在传统核心系统中采用TDSQL数据库,在国内第一次实现了银行传统核心系统数据库自主可控。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉台问题说三道四 中方坚决反对

  “台当局及个别国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0519/4610.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!