贵阳电脑网 > 办公设备 > “黑客世界杯”DEF CON CTF预选赛落幕 中国战队

“黑客世界杯”DEF CON CTF预选赛落幕 中国战队

[导读]:北京时间5月18日早上,全球最高级别CTF赛事被誉为黑客世界杯的DEF CON CTF结束了为期48小时的线上预选赛并公。布比赛结果。最终,中国战队腾讯A*0*E从1399支国际知名战队中脱颖而出,以...

北京时间5月18日早上,全球最高级别CTF赛事——被誉为“黑客世界杯”的DEF CON CTF结束了为期48小时的线上预选”赛并公。布比赛结果。最终,中国战队腾讯A*0*E从1399支国际知名战队中脱颖而出,以总分”5020分、领先第二名高,达1109分的好成绩摘取桂、冠。

这是A:*0*E战队代表中国打破记录,首次获得”DE:F C“ONCTF:预赛冠军。值得一提的是,腾讯A*0*E战队在一个月内实现SpamAndFlags2020、DEF CO。N CTF外卡赛-Plaid CTF“三连冠”,向世界展现了中国网络安全队伍的雄厚实力。

作为CTF界全球最为知名且历史最为悠久的比赛,DEFCON CTF是全球同类赛事中最有影响力的赛事之一,被誉为“黑客世界杯”。DEF 、C“ON :CTF;线:上预选赛”采用解题模式,题目类型涵盖常见模式,此次更是。引入”新的赛题类型——golf,让预赛充满更多挑战和不可预见性。预赛中,各国的知”名战队。各显神通,竞争异常激烈,精彩程度毫不逊色于决赛。

在本届预赛过程中,腾讯A*0*E战队前期稳扎稳打、步步为营,当赛。程进行到第34个小时,战队凭借Pwn“类赛题“ooof;s”夺得“一血”并一!举突出。重围跃,升至。第一的位。置。三个小、时之后,依靠“sup、er,saf”ec”alc”赛题“一血”得分,战队稳,固第一?名的!位置并与”其他:战队拉,开差距,结束了、此消:彼长的拉;锯战。取得优势!后?并正式掌控局。面的、腾讯A*0*E战队,在比赛结束之前一次次”爆发,创造本场比赛“两个之最”的记录:全场唯:一破?解Pwn?类题“ma。ybe”;在全;部32题:中、完成25题,成为全场?做题数;量最多:的战队。最终,腾讯A*0*E战队提前10小?时锁定冠,军,中国战队首个DEF CON ;CTF预赛冠军就此;诞生。

此次比赛,腾讯A*0*E战队展现冠军硬实力的背后,更是与配合默契的团队执行力息息相关。首先,全队在重视;程度、管理强度、参与广度、和投入力:度均达到了新的!高度,前期系统、性规划并开展工具准备、协同;训练等准备工作,以确保比赛环节“0失误”;队员们、在比,赛过程”中全!身心投入,即使比赛后程已经坐稳第一,也依然不骄不躁,在比赛结束前15分钟仍然坚持解题并成功提交f。lag。

作为一支典!型的联合?中国互:联网”安全技术与中国高校安全人才的代表,腾讯A*0*E:战队始终保持高竞争力水准,近一,个月内;就连续获得三:大国际高、水准赛事冠军。除了此次DEFCON CTF预赛冠军,腾讯A*0*E战队在4月20日DEF CON C;TF、外卡赛-PlaidCTF,凭借6251分夺得冠军,拿到了通往DEF CON2020总决赛;的门票;同时在5月?11日结:束的SpamAndF”lags 2020上也顺利夺冠。

在!国际赛场持续保。持高竞、争力的背后,体现出了腾讯安全体系化人才培养模式的,作用。作为国内安全行业的“领军企:业,腾讯安全在2017年发起并举办了腾讯信息安全争霸赛(TC、TF),通过国际化专业性赛事为高校学生提”供实践对抗平台,选拔优秀人才。随着。对以赛代练,深入产学研一体化不断地探索,目前腾讯安全已形成“发现—培”养—转化”的人才培养生态链,倾力打造赛事“与人:才培养“双一流”的网络安“全、人才培养、平台,加快中”国年轻一代网“安人才的成长。

随着产业互联网时代的到来,国内安全行业人才不足的问题也日益凸显。腾讯,安全积极:构建企业与:高校间的有?效沟!通通道,形成一个以专业赛!制为依托,加入专业的培养与辅导机制,同时为人才开放进入产业互联网一线企业实战的绿色通道,形成一个完整连接企业、政府、高校,服务网络安全人:才:的培养闭”环,携手?共建产,业互联;网安全,新生态。

中国常。驻“联、合国日内瓦办事处和瑞、士其:他国际组织代表陈旭:大使:少数国家就涉台问题说三道四 中方坚决反对

“台当局及个别国,家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没;有得逞: 外交,部:事实再次;证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0519/4615.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!