贵阳电脑网 > 办公设备 > 欧洲多台超级计算机中毒 沦为挖矿肉鸡

欧洲多台超级计算机中毒 沦为挖矿肉鸡

[导读]:爱丁堡大学首先公布了ARCHER超级计算机遭到攻击的报告,表示关闭ARCHER的系统进行调查,并且为了防止再;次被攻击,重置了SSH(安全:外壳协议)密码。 本周三安全研究员Felix von L...

爱丁堡大学首先公布了ARCHER超级计算机遭到攻击的报告,表示关闭ARCHER的系统进行调“查,并且为了防止再;次被攻击,重置了SSH(”安全:外壳协”议)密码。

本周三安全研究员Felix von Leitner在博客中称,位于西班牙巴塞罗那的一台超级计算机也受到安全问题的影响,因此被关闭。

周四更多被感染的超级计算机浮出水面,巴伐利亚科学院下属的莱布”尼兹计算中心当天表示因为安全漏洞,其管理的计算集群断开互联网连接。

当天晚些时”候,德国朱利希研”究中心紧接着表“示由!于发生“IT;安全事件”,必须关。闭旗:下JU“R。ECA,JUDAC和JU。WELS!超级计算机。

就在昨天瑞士苏黎世的瑞士科学计算中心也表示在直到外部环境安全之前,将持续关闭其超级计算机的外部访问。

目前尚。不清楚“究竟是?什么。人或组织实施了这些攻!击,但据安全公”司分析,黑客是通过窃取SSH凭证获得了超级计算机的访问权限,而大学内部人士因:为有权;访问这些超级“计算机:而最有嫌疑。

而且虽然没有证据证明所有的攻击都是由同一组织实施的,但所有恶意软件!的文件名和网。络指示器都证明它们的源头可能是同一个地方。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉台问题说三道四“ 中方坚决反对

“台当局及个别国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证“明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0519/4619.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!