和记h188 > 办公设备 > 飞机制造商:机舱内这项功能,你想象不到

飞机制造商:机舱内这项功能,你想象不到

[导读]:【环球网科技综合报道 记者 樊俊卿】据路透社报道,世界两大知名飞行器制造商波音公司和空中客车集团日前联合多家航空公司共同发起一项紧急行动,希望能通过这一系列活动重拾...

  【环球网科技综合报道 记者 樊俊卿】据路透社报道,世界两大知名飞行器制造商波音公司和空中客车集团日前联合多家航空公司共同发起一项“紧急行动”,希望能通过这一系列活动重拾旅客对乘坐飞机旅行的信心,促进国际民航业复苏。

  波音和空客方面表示,在办公大楼里空气每小时大约完成室内外交换四次。而飞机在飞行过程中每小时可完成的机内外空气交换的次数大约是写字楼的20倍-30倍。

  据悉,现代的民用飞行器均搭载HEPA过滤网,即医院级别的高效空气颗粒过滤网。通过这种过滤器能有效清楚机舱内部空气中99.97%的杂质和污染物。通过对阀门的冲洗,HEPA过滤网还可以去除客舱回流空气中的细菌和病毒,在应对包括病毒、细菌和真菌等微生物方面的有效率达99.9%以上。

  据《民航资源网》消息,“紧急行动”的发起方之一空中客车集团表示,空中客车与Koniku公司日前将双方联手开发的飞机和机场安全运营研究活动扩展到生物危害检测领域。该创新生物技术解决方案最初专注于对飞机客舱和机场内的化学物质和爆炸物进行非接触式自动检测、跟踪和定位。针对新冠肺炎疫情,双方决定将生物危害识别纳入其中。该技术解决方案使用基因工程气味受体,当它们“嗅”到任何危害时,便会触发警报,更加智能地守护客舱和机场的安全。

  同时波音日前启动了“放心出行”项目,将与航空公司、世界各地监管机构、行业攸关方、飞行乘客、传染病专家和行为学专业人士合作,以制订受到行业认可的安全建议。团队还将就现有已经获批的适用于飞机驾驶舱和客舱的消毒方法向用户提供建议,并测试其他的消毒剂。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉台问题说三道四 中方坚决反对

  “台当局及个别国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/bgsb/2020/0519/4621.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!