贵阳电脑网 > 电脑维修 > 俄媒:疫情谣言,比新冠病毒更可怕

俄媒:疫情谣言,比新冠病毒更可怕

[导读]:俄罗斯著名汉学家、高等经济大学教授阿列克;谢马斯洛夫接受采访,谈新冠肺炎疫情下中国的实际情况。 问:中国对于新冠,肺炎病毒暴:发所做出:的反应是否足够得当?疫情已令...

俄罗斯著名汉学家、高等经济大学教授阿列克;谢·马斯洛夫接受采访,谈新冠肺炎疫情下中国的实际情况。

问:中国对于新冠,肺炎病毒暴:发所做出:的反应是否足够得当?疫情已令中国死亡2000多人,而常规流感每年要夺走更多的生命。尽管如此,现在出现世界范围的恐慌。请您谈谈这是什么原因?

答:我认为有些因素是中国无;法预见的。但此次,中国做出的决定与非典时不同。这次,中国在按照明智的方?法做事情,正式公布所有数字,显示图表,并尽可能广泛地将疫情告知居民,以防止病毒蔓延。最为重要的是,中国设立了或许是世界上最大规模的隔离区。现在我们看到,这是非常正确的措施。事实上,此次疫情中的绝大多数患者都在严密隔离中的湖北省。这表明,中国将病毒的主要范围控制住了。实际上,要做到!这一点非常不容?易。

中国从来没像这:次一样公开所有相;关信息,但一些(西方)国家仍称中国对外界隐瞒了某些事情,并开始对中国发起可怕攻击。我认为,目前的“假新闻”、道听途说和各”种恐慌性谣言,是他们发起;的最可怕的、最残酷的行动。显然,中国对此并未做好准。备。

如果说,最初。的一些“假新闻”主要”是由;城市中的一些疯子杜撰出来的,后来则出现了很多阴谋论。今天我们看到,首先是美国一些专家团体正在参与此类事情。他们声称“中国在隐瞒实情……”诚然,面对来势汹汹的:大规!模疫情,中国并非所有的!事,情都组织得很”好。然而,没有任何:证据表明,中国对:外隐瞒了数据。我们可以获得几乎所有中国主要城市医院的统计数据,不仅是湖北的,而且是全中国的,它们都被公布在网络上。而且目前,中国已;经能够“快速完成对病人的相关检测,所有疑似患者都能被立即送往医院救治。(作者柳博夫·斯捷普绍娃,柳玉鹏译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1068.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!