贵阳电脑网 > 电脑维修 > 港媒:中国军工业抵住了疫情干扰

港媒:中国军工业抵住了疫情干扰

[导读]:在新冠肺炎疫情暴发期间,中国军工业本月初恢复全面生产。军事专家称,面对地区日益严峻的安全挑战,中国人民解放军应毫不松懈地落实武器计划。国有的中国航空工业集团公司的...

  在新冠肺炎疫情暴发期间,中国军工业本月初恢复全面生产。军事专家称,面对地区日益严峻的安全挑战,中国人民解放军应毫不松懈地落实武器计划。国有的中国航空工业集团公司的几家子公司在网站上表示,他们于2月10日恢复飞机的全部生产,而中国的航天机构和海军造船厂则承诺,不会让新冠病毒影响生产和科研进度。

  一名军事内部人士说,中航工业的子公司成都飞机工业(集团)有限责任公司,已设定未来10年内生产歼-20战机的数字目标。该公司设计并制造了解放军的新一代歼-20战机。这位不愿透露姓名的人士表示,钢铁公司等其他国有企业也已恢复生产,一旦热处理炉开启,飞机和海军军工业就不可能减慢生产速度。他说,有关部门已下令军工业保持生产水平以支持军队建设。

  军事专家李杰说,到今年年底,中国军队需要至少50架现役歼-20战机。他表示,解放军空军应加强新型战机的扩充,因为预计美国未来几年内将在东北亚,特别是日本和韩国部署200多架先进的F-35第五代战机。近年来,五角大楼还在冲绳的嘉手纳空军基地部署了十几架F-22战机,所有这些新部署都会对中国造成直接威胁。

  李杰表示,成都飞机工业及其姊妹公司沈阳飞机工业集团——生产中国第一款也是唯一的现役舰载战机歼-15——将回到发展中国新一代舰载飞机的轨道上。他说,春节假期延长,新冠肺炎疫情暴发已使武器装备的发展推迟近一个月,但现在每个人都应该恢复进度,“与其他国有企业的员工相比,中国军工业的科学家、工程师和工人更加自律,更能够在疫情期间完成生产任务”。

  据中国船舶工业集团公司官网表示,集团旗下所有船厂已于本月初复产。沪东中华造船(集团)有限公司为保持最初的生产计划,已启动备用人手来替代由于疫情而无法复工的工人。(作者陈敏莉,陈俊安译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1198.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!