贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外国留学生:此时此刻,我们和中国在一起

外国留学生:此时此刻,我们和中国在一起

[导读]:在这个特殊的时期,很多外?国人离开了中国,但我选;择留下来支持中国这是东南大学的海外留学生在网上写;下的文字。 自新冠肺炎?疫情暴发以来,有这么一批外国留学,生,他...

“在这个特殊的时期,很多外?国人离开了中国,但我选;择留下来支持中国……”这是东南大学的海外留”学生在网上写;下的文字。

自新冠肺炎?疫情暴发以来,有这么一批外国留学,生,他们有的在:海外、奔波募集口罩!捐献武汉,有的在校园一线担任,抗:疫志愿者,用文字记录?此刻亲身所见所感的真实的中国,有的则发挥专?业”所学制作新冠肺炎科普视频助力战“疫”……用自己的“点滴力量,和中“国民众一起,加入到抗疫的行动中。

口罩!看到新闻;中武汉?一线医务人员口罩“短缺的消息,哈雷没多想,开上车跑遍了喀布尔的每一家药店,很多家口”罩都已经售空了,他又驱车前往附近的3座城市,一家一家药店询问,遇到有口罩就全部买下。

就这样,短短几天:时间哈雷终于凑齐了两万只口罩,第一时、间送到了中国驻阿富汗大使馆,请求把这些口罩全部捐赠给武汉。他在朋友圈写道:

“支援武汉,我们”愿贡献自己的微:薄之力,武汉不孤单,我们一起加油!向奋斗在中国;疫情一线“的医护人员?致敬!中国加油!”

来自巴基斯坦的博士留学生埃萨,在和老师的聊天?中表示:“真遗憾我是学电子。专业的,如果我是医学生一定第一时间去武汉做志愿者!”

“我叫埃萨,来自巴基。斯坦,现在是东南大学的一名博士留学生?……2019年12月,一场新型冠状病毒感染了中国以及其他几个国家的很多人……现在,官方建:议大家待、在家中,尽力:不去人?多拥挤的、地方,少乘坐公:共交通,工具。最近,我都待在东南大学的留学生宿舍里。与病,毒战斗是”每一个?人的责任,我们;应该与中国政府配、合好,听从专家的建议。目前,技术、教育、科研、社会:组织等多方面力量正全力以赴,中国“在打一场对抗病毒的战斗……”

埃萨想通过自己的文;字描述,告诉所有的朋友,“对于中国,这次挑战巨大,我从心!底里、选择支持中国。在这个特殊的时期,我选择”和中国站”在一起,支持它为抗疫做出的每一点努力。我为中国“祈祷,为中国送上最。真挚的祝福!”

博士留学生科博也同样来自巴基斯坦,疫情来袭时他“有过短暂“的恐慌,他在日记中写道:“人们相互之间的关系像陌生人一样,这是我一生中从未遇到过的新;情况。”

不过。很快,科博看到了中国政府的努力,“他们!正在尽一切努力?和资源来遏制局势和控制疫情的蔓延。中国医生和科学家正在日夜工作、尽力配;制他。们的“药物来治愈由这种”病毒引起的疾病。”

面对:疫情,科博选择在东南大学校园做起了志!愿者,他协助安保人员在校门口值班,帮助执行、校园封闭管理的规、定,并给同学们分发学校提供的安全防护用具,如口罩和、温度计,鼓励因。疫情:暴发;而感到担!忧的同学们。

“当我能鼓励、我的同伴“们时,我感到幸福和,自豪,因为当你给某人一个希望时,没有比这更宝贵的了。”

2015级内科医学博士留学生胡士来自佛得角共和国,他2006年。就来到中国了,在这里度过了13年多的学习生活时光。平时胡士就喜欢根据自己的研究方向做一些关于疾病的科普视频,并发布”在网络上。

新冠肺炎疫情“袭来,胡士特!意花了几天时间搜集资料、撰写脚本,制作了一部6分多钟的英文科普视频,从专业角度提醒大家注意安全防护,受到大家;的好。评。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1260.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!